AP

Alexandre Geniez de Francia soportó un ataque de los favoritos al título en una brutal escalada final para ganar el lunes la tercera etapa de La Vuelta a España.

El corredor del equipo FDJ completó el recorrido montañoso de 176,4 kilómetros (109,6 millas) a lo largo de la costa Atlántica, que finalizó en la cumbre de Mirador de Ézaro, en 4 horas, 28 minutos y 36 segundos.

El español Rubén Fernández, quien encabezó el embate final del equipo Movistar que sacudió los tiempos entre los contendientes, cruzó la meta 21 segundos después para asumir el liderato general.

Alejandro Valverde fue tercero, apenas por delante de Chris Froome y sus rivales Esteban Chaves y Nairo Quintana.

El tres veces ganador de La Vuelta, Alberto Contador, no pudo mantenerse con el grupo puntero en el último ascenso, que tuvo una pendiente que alcanzó 30%, lo que lo dejó muy atrás en la clasificación general.