Isco Selección España
Isco logró el agónico gol para España en el empate frente a Inglaterra./Foto: AFP

Un tanto de Isco Alarcón en el minuto 95 evitó la primera derrota de la etapa como seleccionador de Julen Lopetegui, en un partido en el que fue superado por claridad por Inglaterra en gran parte del partido y que acabó empatando en los últimos compases con el debut con gol de Iago Aspas (2-2).

La selección española esquivó su primera derrota de la ‘era Lopetegui’ en Wembley en la última jugada del partido, en el partido menos vistoso de los seis dirigidos por el nuevo seleccionador. Superado en Wembley por el rival, comenzó cediendo ante los tantos de Jamie Vardy de penalti y Adam Lallana, hasta que la casta le empujó a la reacción final para firmar el empate.

Los «Pross» abrieron el marcador con un penal transformado por David Lallana (9) tras derribar el portero José Manuel Reina a Jamie Vardy, que se había plantado solo ante el meta español.

Vardy se encargaría de hacer el 2-0 de cabeza nada más iniciarse la segunda parte (48) en lo que parecía una fiesta local, con el entrenador interino Gareth Southgate haciendo méritos para seguir en el cargo.

Con el tiempo ya casi cumplido España reaccionó gracias a los cambios. El debutante Iago Aspas rebajó distancia con un tiro cruzado que dio en el palo y se coló en la portería inglesa (90) y en el descuento Francisco Alarcón «Isco» hizo la igualada con un tanto bajo las piernas del portero inglés (90+6).

Antes Inglaterra había impuesto su velocidad en un partido en el que España tuvo muchos problemas para hilvanar su juego de toque por la presión de los ingleses sobre jugadores como Sergio Busquets, que apenas apareció.

Los ingleses iniciaron el duelo esperando atrás en busca de contraataques y balones largos, pero tras el gol, adelantó líneas y presionó más adelante, incomodando la salida del balón de los españoles, en lo que fue la tónica de un encuentro en el que España no acabó de entrar en ningún momento.

Solamente, en los últimos cinco minutos, el gol de Aspas dio alas a los hombres de la Roja que volvieron a creer en el empate, que llegó con el gol de Isco.