Boschilia marcó dos goles en el triunfo del cuadro del principado/ Foto: AFP

Un muy buen Mónaco pasó por encima este domingo del colista Lorient (4-0) en el estadio Louis II y se colocó en solitario al frente de la tabla después de iniciar la 21ª fecha igualado a puntos con el Niza, que empató el viernes.

Con 48 puntos, el Mónaco aventaja en dos unidades al conjunto de la Costa Azul, que no pasó del empate a uno el viernes ante el Bastia, y en tres unidades al vigente campeón, el PSG, que derrotó 2-0 al Nantes el sábado.

Los hombres de Leonardo Jardim sumaron su tercera victoria consecutiva merced a sendos dobletes del brasileño Gabriel Boschilia (24 y 29) y del francés Valere Germain (38 y 60).

«Hicimos un gran primer tiempo y controlamos muy bien el partido», declaró satisfecho el entrenador portugués del Mónaco, que destacó la labor del brasileño Boschilia.

«Es un jugador de gran calidad y que además trabaja muy duro», dijo sobre el prometedor centrocampista de 20 años.

Doblete de Boschilia

Enfrente, el Lorient, que ve la salvación a tres puntos, mostró importantes lagunas defensivas pese a que salió con un sistema ofensivo y tratando de tú a tú al Mónaco.

Pero el técnico Bernard Casoni no estaba conforme con lo que vio y antes del descanso ya había realizado los tres cambios.

Boschilia abrió el marcador al rematar con la zurda un rechace en las inmediaciones del área pequeña. Cinco minutos después, el brasileño sumó su octavo gol esta temporada en los 13 partidos que ha disputado en todas las competiciones con un zurdazo que se coló entre las piernas del arquero del conjunto bretón.

La presión de los hombres de Jardim volvió a surtir efecto antes del descanso. Germain, con un disparo raso ajustado al palo luego de aprovechar un rechace del poste a lanzamiento del colombiano Radamel Falcao, estableció el tercero. Y cerró la cuenta con otro balón que se coló entre las piernas del arquero.

Boschilia pudo haberse llevado el balón del partido a casa como autor de un triplete, pero un defensa lo impidió sobre la línea de gol (44).

Este triunfo, que sitúa a los monegascos con 64 goles a favor en 21 partidos, refuerza su moral a una semana de visitar al PSG en el Parque de los Príncipes, aunque antes se enfrentarán al Nancy en semifinales de la Copa de la Liga, competición marcada como prioritaria por la dirección del club.

El Lyon vence al Marsella

En otro partido disputado este domingo, el Saint Etienne (6º) se impuso con dificultades en casa al Angers, penúltimo clasificado, por 2-1.

Los Verdes tuvieron que remontar el tanto inicial del croata Mateo Pavlovic en el primer tiempo (17) con los goles del marfileño Abdoulaye Bamba en contra (51) y de Loic Perrin a falta de un cuarto de hora para el final.

Cerró la jornada el estelar Lyon (4º) -Marsella (7º), que finalizó con una victoria local por 3-1.

Los internacionales franceses Mathieu Valbuena Valbuena (43) y Alexandre Lacazette (62 y 75) marcaron los goles del Lyon, en el que debutó en los últimos minutos su fichaje invernal, el holandés Memphis Depay. Por el Marsella redujo diferencias el defensa brasileño Doria (67).