El aporte ofensivo de McCams volvió a ser clave. (Foto Andrews Abreu)

El “Expreso” se impuso nuevamente a Gaiteros del Zulia en Valencia y sigue firme en los puestos de playoffs
Nayibeth Silva Molero || nsilva@el-carabobeno.com

Con una cómoda ventaja de 19 tantos, Trotamundos de Carabobo pasó la escoba ante Gaiteros del Zulia en el Forum de Valencia, momento donde la ofensiva brilló por sí sola 94-75 en el cierre de la octava semana de la Liga Profesional de Baloncesto. El “Expreso Azul” materializó su victoria 12 de la campaña, siendo Rashad McCants el hombre de esta serie y con unas primeras actuaciones estelares en nuestro país.

En la noche de ayer, McCants logró totalizar 18 puntos ante el conjunto musical, acompañado de un resurgir del capitán David Cubillán en la segunda parte del encuentro (16 tantos y 5 rebotes en el juego). A nivel defensivo tanto Jack Martínez como Kenny Adeleke alcanzaron 10 rebotes cada uno, siendo una de las claves para Trotamundos.

Gaiteros pisó primero en los primeros minutos, nuevamente bajo la guía ofensiva de uno de sus importados. Tierre Brown aprovechó los espacios y sacó provecho en el primer capítulo 17-10. Con la ausencia de Kojo Mensah, debido a un esguince en uno de sus tobillos, los marabinos estuvieron respaldados por la labor de su capitán Edgar Arteaga en las primeras acciones.

Una cara distinta presentó la fuerza local en el segundo parcial, aprovechando una debilitada defensa del combinado visitante. McCants siguió encendido desde la línea de tres y pudo marcar la diferencia por la causa carabobeña.

El estadounidense brilló con 16 unidades en la segunda mitad del duelo, seguido del dominicano Martínez con 7 tantos y 6 rebotes importantes en la defensa local. Un parcial donde los suplentes del “Expreso Azul” marcaron la ventaja, con par de triples protagonizados por Alexander Morillo y Tomás Aguilera.

Finalizado el descanso, el grupo de Gustavo Aranzana salió a escena con Cubillán como protagonista del tercer parcial, quien llevó las riendas de los ataques locales. Un episodio donde fue expulsado el técnico visitante Manuel Berroterán por discutir una decisión arbitral, tomando la batuta su asistente José Morales.

Por la visita, el foráneo Tierre Brown fue el más destacado con 19 puntos y Kevin Niño al irse con 10 unidades.

“Estas dos victorias eran claves para nosotros, ya veníamos con varias derrotas, ahora pudimos sacar estos partidos. Pienso que jugamos muy bien defensivamente”, comentó Cubillán.

Trotamundos tuvo registro de ocho triples durante el choque, divisa que pudo estabilizarse un poco en los tiros libres.