En el segundo parcial, Carla Suárez tomó una ventaja definitiva de 4-1. (Foto Archivo)

EFE

La española Carla Suárez, tercera favorita accedió a los cuartos de final del torneo de Birmingham tras vencer a la rusa Svetlana Kuznetsova.

Carla Suárez se impuso a Kuznetsova, número veintisiete del ránking mundial, por un claro 6-3 y 6-4 en el partido de tercera ronda que abrió la jornada de este jueves en la pista central de Birmingham y que duró 1 hora y 20 minutos.

La tenista canaria consiguió romper el saque a su rival rusa en el octavo juego del primer set para adjudicarse la primera manga por 6-3.

En el segundo parcial, Carla Suárez tomó una ventaja definitiva de 4-1 tras romper el saque en dos ocasiones a Kuznetsova, que aunque reaccionó recuperando uno de sus servicios y salvando tres bolas de partido, acabó sucumbiendo ante la española por 6-4.

Con este triunfo la tenista española logra igualar el cara a cara de duelos directos con Kuznetsova a tres triunfos.

Suárez, número 9 del mundo, espera rival para su duelo de cuartos de final, que saldrá del enfrentamiento entre la kazaja Zarina Diyas y la checa y número seis del torneo Karolina Pliskova.