El base larense Heissler Guillent es marcado por el trotamundero David Cubillán. (Foto Photo Report)

El conjunto larense se convirtió en el tercer equipo clasificado

Guaros de Lara se convirtió en el tercer equipo clasificado a los tercios de final de la Liga Profesional de Baloncesto al vencer a Trotamundos de Carabobo 94-86 en el Domo Bolivariano de Barquisimeto y barrer la serie de dos compromisos antes de ir al descanso por el “Juego de Estrellas”.

El quinteto dirigido por el argentino Néstor “Che” García estuvo al frente del marcador en casi todo el compromiso para controlar y dominar de forma amplia un compromiso que siempre tuvieron en sus manos.

Trotamundos no contó con el foráneo Rashad McCants por presentar espasmos en la espalda.

Luego de venir de un juego discreto Heissler Guillent brilló en la faceta ofensiva al conseguir 22 unidades, siendo el máximo anotador de los locales, quienes contaron con hasta seis jugadores con más de 10 puntos anotados.

También fueron claves los aportes de Gregory Echenique y el foráneo Terrell Holloway quienes aportaron 14 puntos cada uno.

Por parte de Trotamundos, ven como caen por segunda jornada consecutiva luego de conseguir tres triunfos corridos y se complican en los últimos puestos de la clasificación.

El juego comenzó con la intensidad que se esperaba en un duelo crucial para ambos conjuntos. Los primeros minutos del primer cuarto ningún equipo logró sacar ventaja hasta que los locales tuvieron un cierre de 8 a 3 para irse arriba 19-17.

Los segundos 10 minutos reflejaron la misma intensidad. Ambos conjuntos se encontraban afinados desde la larga distancia, pero un par de canastas en el minuto final por parte del “Expreso Azul” le permitieron llegar al descanso con la ventaja mínima de 46-45.

Al regresar del medio tiempo Trotamundos abrió con un triple para irse arriba por cuatro puntos, pero de inmediato una racha de 12-0 por parte de Guaros les permitió regresar y ponerse arriba 70-65, ventaja que no perderían más.

Los últimos 10 minutos fueron de intercambio de canastas. Trotamundos intentaba acortar las distancias en el juego aunque los dueños de casa nunca permitieron que se pusieran por menos de tres puntos y terminaron cerrando con la victoria que les dio la clasificación 94-86. (AO)