Dwight Lewis tuvo uno de sus mejores partidos de la temporada. (Foto Eduardo Valencia)

Antonio Ojeda || aojeda@el-carabobeno.com

Trotamundos de Carabobo hizo valer su condición de local al derrotar a Guaiqueríes de Margartia 95-79 en el Forum de Valencia, en el que fue el primer juego de la serie entre equipos que pelean los puestos de clasificación.

Los dirigidos por Gustavo Aranzana no tuvieron mayores problemas para controlar un juego que dominaron de principio a fin gracias al aporte de David Cubillán y Dwight Lewis, quienes se encargaron de llevar el ritmo del partido.

La colaboración del foráneo Raschad McCants también fue valiosa al ser el máximo anotador del compromiso, consiguiendo 22 tantos para seguir nutriendo de puntos una ofensiva que cada día se ve más solida. Trotamundos con el triunfo empata a Guaiqueríes en la cuarta posición.

La primera mitad del juego marcó la tónica del compromiso. El “Expreso Azul” cerró los primero 20 minutos con marcador de 53-37, para llegar al descanso con 16 puntos de ventaja.

La segunda mitad del encuentro fue de mero intercambio de canastas. A pesar de que los visitantes conseguían rachas donde parecían meterse en el juego, Trotamundos lograba ripostar para mantener la ventaja y salir con la victoria.