Trotamundos perdió el primero de la serie ante Toros (Foto Archivo)

Prensa Trotamundos

Un Trotamundos sin estructura en la defensa ni intensidad en la ofensiva se presentó durante 35 minutos en el encuentro contra Topros de Aragua en el Gimnasio Rafael Romero de Maracay, sucumbiendo con marcador de 82-76.

Gustavo Aranzana abrió con Dwight Lewis, Rashed McCann Jack Martínez, David Cubillán y Miguel Ruiz. Por Toros iniciaron Carles Biviá, Elder Giménez, Rafael Pérez, Héctor Bayona, Miguel Marriaga. Kelvin Peña y Anthony Johnson en la banca por Aragua.

El primer cuarto fue medio flojo para ambos equipos a pesar que el marcador finalizó favorable a Toros por la mínima 22-21. De allí en adelante la poca funcionabilidad del sistema implementado le permitió a los Toros, con una gran efectividad en los lanzamientos, comenzar a poner distancia en el score yéndose al descanso del medio tiempo arriba 40-32.

En el tercer cuarto la defensiva hizo aguas permitiéndoles demasiadas libertades a los astados que llegaron a sacar hasta 20 puntos de ventaja. Solo David Cubillán y Rashed McCant, corrieron el sistema tratando de abrir espacios pero no hubo apoyo del equipo finalizando el tercer cuarto 71-52 a favor de los dueños de casa.

La salida de McCant por cinco faltas, la incorporación de Alex Morillo unido a un descenso en el ataque de Toros, permitieron recuperar el score y acercarse pero esa reacción llegó tarde porque los minutos se acabaron y Toros ganó 82-76.

Los mejores por Trotamundos fueron Shared Mccant 23, David Cubillán 18, Miguel Ruiz 10-5 rebotes. Por Toros destacaron Kevin Peña 18, Johnson 17-7, Tapipa Barrios 13, Rafael Perez 12.