Venezuela llega a 24 medallas de oro. (Foto AVN)

11 medallas sumó la noche de este miércoles la delegación Venezuela de natación, siete de ellas doradas, en la continuación de los Juegos Centroamericanos y del Caribe que se realizan en Veracruz, México, hasta el 30 de noviembre.

Albert Subirats y Andreína Pinto conquistaron par de medallas de oro cada uno en lo individual. El carabobeño logró victorias en los 100 metros mariposa (tiempo de 53.48 segundos) y 50 metros dorso (25.72 segundos), con récord para los juegos incluido en el segundo, mientras que la aragüeña campeonó en 200 metros combinado (2:18.31minutos) y 800 metros libres (8:39.49 minutos), también con nueva marca para la contienda y así llegar a cinco doradas en la competencia..

Subirats ganaría una tercera como parte del relevo 4 x 100 metros combinado junto a Carlos Claverie, Cristian Quintero y Eddy Marín cuando con tiempo de 3:23.63 minutos superaron a México y Colombia.

Carlos Claverie ganó en los 400 metros combinado individual y Cristian Quintero en los 200 metros libre, con récord incluido. Quintero estableció nueva marca en la distancia al cronometrar 1 minuto, 49 segundos y 08 centésimas (1:49.08), mientras Claverie consiguió su título con tiempo de 4 minutos, 24 segundos y 61 centésimas (4:24.61).

En la misma prueba de Quintero, el criollo Daniel Tirabassi logró la presea plateada, en tanto que Robinson Molina lo hizo en 50 metros dorso escoltando a Subirats.

Asimismo Mercedes Toledo ganó plata en 50 metros pecho, Juan Sequera bronce en los 400 metros combinado.y el relevo 4 x 100 metros libres.

LÓPEZ DORADA EN CONCURSO INDIVIDUAL

La gimnasta venezolana Jessica López ganó la medalla de oro este miércoles en la competencia del concurso individual

López se colgó la dorada al totalizar 55.633 puntos, producto de 13.733 en el riel de equilibrio, 13.400 en las barras asimétricas, 14.600 en salto y 13.900 en el piso.

FLORETE EN LO MAS ALTO

El equipo venezolano de florete masculino, conformado por Víctor León, Antonio Leal y Luís Núñez, ganó este miércoles medalla de oro al superar al conjunto mexicano con resultado 45-42.

Por su parte el equipo de espada femenino integrado por Dayana Martínez, María Gabriela Martínez y Patricia Piovesan se tuvo que conformar con la presa de plata al caer en la final 32-24 ante Cuba.

PUNTERIA PERFECTA

El equipo masculino venezolano de tiro deportivo, conformado por Martrin Gutierréz, Julio Iemma y Raúl Vargas, ganó este miércoles medalla de oro en la prueba de rifle tendido 50 metros al acumular 1853.7 puntos.

El segundo lugar fue para Cuba, mientras que México se conformó con bronce.

PATINAJE REPORTO ORO Y PLATA

La patinadora venezolana Yarubi Bandres ganó este miércoles medalla de oro en la prueba de 500 metros femenino con un tiempo de de 46.780 para superar a la mexicana Verónica Elías y la colombiana Yersi Puello.

En tanto, el criollo Johan Guzman se colgó presea de plata en la misma prueba.

PULGAR LOGRO SEGUNDO PUESTO

El ciclista venezolano Ángel Pulgar ganó la medalla de plata este miércoles en la prueba de contrarreloj 1 kilómetro al agenciar tiempo de 1 minuto, 1 segundo y 456 milésimas (1:01.456).

Venezuela logró par de bronces en el nado sincronizado con Karla Loaiza en solo libre y el equipo integrado por Loaiza, Laumeth Araque, Greisy Gómez, Albany Avila, Oriana Carrillo, María Escalona, Wendy Hernández, y María Villasana en rutina libre en rutina libre.

También hubo bronce para el equipo de dobles femenino de tenis de mesa integrado por Gremlys Arvelo y Roxy González. De esta manera Venezuela llega a 24 medallas de oro y desplazó a Colombia del tercer lugar de la contienda general.