El centrocampista Donny Van de Beek condujo al Ajax a la revancha ante el Heerenveen (3-1) que proporcionó al conjunto de Amsterdam el pase a las semifinales de la Copa de Holanda.

El cuadro que entrena Erik Ten Hag, rival del Real Madrid en la Liga de Campeones, jugó con el Heerenveen por segunda vez en cuatro días. El domingo pasado no pasó del empate (4-4) y se quedó sin el liderato en la Liga de Holanda.

En el duelo de la Copa, también disputado en el estadio Johan Cruyff Arena, el Ajax solventó la situación en la primera parte, cuando anotó los tres goles.

Aunque fue el marroquí Noussair Mazraoui el que abrió el marcador en el minuto 3 fue Van de Beek el que propició la clasificación del equipo de Amsterdam. El centrocampista internacional anotó el segundo, al cuarto de hora, y el tercero, en el 38.

El Heerenveen acorto distancias a seis minutos del final, por medio de Pelle van Amersfoort, ya con la eliminatoria resuelta.

El Ajax, el equipo que más títulos posee en la Copa de Holanda (18) aunque no logra el trofeo desde el 2010, completó la relación de supervivientes en el torneo.

El Feyenoord, vigente campeón, el AZ Alkmaar y el Willem II completan el cartel de las semifinales de la presente edición.