LaMarcus Aldridge, jugador de los Spurs. / Foto: AFP

LaMarcus Aldridge anotó 22 puntos contra su exequipo y el pívot español Pau Gasol agregó 20 tantos y 17 rebotes, su mejor marca en lo que va de temporada en ese apartado, que facilitaron el triunfo de los Spurs de San Antonio (91-93) ante los Trail Blazers de Portland.

Aldridge anotó 10 de 17 tiros de campo; él y Gasol anotaron 16 puntos cada uno en la primera mitad del partido. El ataque de ambos permitió a los Spurs (22-10) conseguir su tercer triunfo consecutivo.

Gasol jugó 33 minutos, que aprovechó para anotar 8 de 14 tiros de campo, incluido 1 de 3 triples, 3 de 3 desde la línea de personal, y entregó cinco asistencias.

El escolta reserva argentino Manu Ginóbili aportó 10 tantos en 26 minutos de juego; anotó 4 de 10 tiros de campo, incluidos 2 de 4 triples, logró tres rebotes y entregó una asistencia.

Los Trail Blazers (16-15) fueron guiados en el ataque por Damian Lillardo, con 17 puntos. Además, Jusuf Nurkic aportó 15 tantos y el base reserva puertorriqueño Shabazz Napier agregó 14.

Napier jugó 21 minutos, en los que encestó 6 de 10 tiros de campo, 2 de 5 triples, logró un rebote y entregó dos asistencias, en la quinta derrota consecutiva de los Trail Blazers en su cancha.