Lille ganó al Toulouse
El guineano Mohamed Bayo marcó la el Lille. Foto: Cortesía: Fútbol Inglés

Con los tantos sobre la bocina del brasileño Alexsandro y del guineano Mohamed Bayo, el Lille ganó 0-2 al Toulouse y ocupó de forma provisional la quinta y última plaza que da acceso a participar en Europa la próxima temporada.

Se la arrebató al Rennes, que podrá recuperarla este domingo si supera a domicilio al París Saint-Germain. De momento, los hombres dirigidos por Paulo Fonseca disputarían la Liga Conferencia y aún tendrían opciones de acceder a la Liga Europa, a sólo dos puntos de distancia.

Para conseguir ese nuevo estatus, el Lille tuvo que recuperarse de dos pinchazos consecutivos. Después de empatar contra el Lens (1-1) y el Lyon (3-3), no podía volver a fallar si quería seguir en la pelea por una de las plazas continentales.

El Toulouse, en mitad de la tabla y prácticamente sin nada en juego, presentó batalla y resistió hasta el minuto 86, cuando Alexsandro, a la salida de un córner, marcó de cabeza el gol que abría al Lille el camino hacia una victoria que después refrendó en el tiempo añadido Bayo.

Antes, el Toulouse, sufrió un frenazo en su mejor momento. Una tormenta de granizo obligó a detener el partido en la primera parte durante cinco minutos, justo cuando el Lille andaba perdido y a merced de su rival.

El granizo y la suerte salvaron al Lille,que pudo acabar la primera parte por detrás del marcador. Fue Thijs Dallinga, con un disparo desde fuera del área que se estrelló en un poste de la portería defendida por Lucas Chevalier, quien dio el susto de la tarde al conjunto de Fonseca, que al final, en un par de ocasiones aisladas, se llevó un botín muy valioso para seguir en la pelea por los puestos europeos.