La selección de Argentina se clasificado para la segunda ronda del Mundial de voleibol 2018, que se juega conjuntamente en Italia y Bulgaria, pese a perder ante la de Japón por 3-2 en un extenuante partido.

Japón se adelantó al ganar la primera manga por un ajustado 26-24, pero la albiceleste dio la vuelta al marcador al imponerse en la segunda por 20-25 y la tercera, por 30-32 en 40 minutos de intensa pelea.

Los japoneses reequilibraron el choque en el cuarto set (25-20) para enviar el duelo al ‘tie break’, que entregaba ya el pase a los argentinos y en el que acabaron por doblegar a su rival por 15-13 en un total de 2 horas y 21 minutos.

La derrota por 3-2 entrega un punto a Argentina y dos a Japón. Los sudamericanos pasan con 6 unidades, una más que sus rivales de este martes en Florencia.

El Grupo A se resuelve esta noche con el Italia-Eslovenia. Argentina jugará la segunda fase en el Grupo H en la localidad búlgara de Varna.