Atalanta, celebración de los jugadores (Foto Archivo)

La Dea venció al Valencia con pizarra de 4 goles por 1 para colocar en serios problemas a los ibéricos y buscar el pase a la siguiente fase por primera vez en su historia en Mestalla el próximo 10 de Marzo.

El conjunto italiano iniciaba el encuentro con fuerza gracias a Alejandro “El Papu” Gómez que a los minutos de juego enviaba el balón por encima del arco. El cuadro Che intentaba salir de su campo pero las embestidas del cuadro nerazzurri impedían esta tarea y a los 16´ caía el primer gol del partido en las piernas Hans Haterboer que aprovechaba un buen centro desde la izquierda y hacia estallar de emoción a San Siro.

Un ritmo frenético dominaba el partido y ocasiones aparecían de lado y lado, pero el grito sagrado seria nuevamente para los italianos que casi al término del primer tiempo, Josip Ilicic disparaba un potente derechazo a la portería custodiada por Jaume Domenech quien no podía detener el potente remate.

Al comienzo del segundo tramo, el Atalanta nuevamente tomaba el control del juego y poco tiempo pasaba para que Remo Freuler impactara el balón con potencia desde fuera del área y así anotara el 3-0 sin posibilidades para el meta valencianista de detener el disparo.

La debacle Che se materializaba a los 62´ minutos con el cuarto tanto italiano nuevamente en los pies de Haterboer que aprovechaba un nuevo despiste de la defensa rival para plantarse en el área y enviar el esférico al fondo de la red. Denis Cherysev entraba por Gonçalo Guedes en el conjunto español e inmediato se perfilaba fuera del área para rematar y anotar un gran gol para los visitantes.

Triunfo histórico para el Atalanta que se apoyó en Alejandro “El Papu” Gómez para obtener el abultado triunfo en casa, ahora la Dea buscara en la vuelta sellar su pase histórico a los cuartos de final de la Champions League.