Un solitario tanto del francés Kevin Gameiro en la primera parte (28) permitió al Atlético de Madrid sumar los tres puntos en su visita a Vigo (1-0), que le permiten situarse tercero en la tabla provisional de la Liga española.

Tras dos empates consecutivos en la Liga, ante Leganés y Barcelona, el equipo de Diego Simeone necesitaba ganar al Celta (10º), sobre todo también para alejar el fantasma de la crisis provocada por los malos resultados en Champions (un punto en tres partidos).

El duelo entre gallegos y madrileños se decidió con un tanto del discutido Gameiro, que aprovechó un balón muerto en el interior del área pequeña tras el lanzamiento de un saque de esquina, para rematar al fondo de la red a la media vuelta (28).

Fue prácticamente la primera ocasión de gol para el Atlético en una primera parte en la que dominaron los celtiñas y contaron con más ocasiones de gol, aunque sin eficacia ante el arco defendido por el esloveno Jan Oblak.

La segunda parte fue un calco de la primera. Dominio y ocasiones para el Celta, frente a un Atlético que se defendía bien pero que no llegaba con peligro al arco rival, salvo en un par de jugadas del francés Antoine Griezmann (67 y 72).

Pero ni Iago Aspas (52 y 58), ni el uruguayo Maxi Gómez (77 y 86), ni el sueco John Guidetti, con un taconazo en el descuento que salvó sobre la línea Oblak (90+2), lograron perforar la meta rojiblanca.

Con este resultado, el Atlético es tercero con 19 puntos, a 6 del líder Barcelona y a dos del Valencia, segundo.

El Real Madrid (17) podría superar al equipo de Simeone si gana este domingo al Eibar en el Estadio Bernabéu.