Tommy Tobar se llevó el balón a su casa - Foto: Atlético Venezuela

Atlético Venezuela sumó de a tres ante su similar de Lala Fútbol Club en la jornada 25 de la Liga FUTVE este viernes 1 de octubre, en el Estadio Nacional Brígido Iriarte. Con este resultado, los de la raza atlética recuperan el tercer puesto del Grupo Oriental, dando un paso más para obtener el pase para el Hexagonal B. El marcador final fue 3-1. Se destaca el regreso del histórico técnico del club, José Hernández.

Los nacionales, quienes llegaban a este partido con la necesidad de sumar de a tres, salieron a la cancha con ganas de buscar la ventaja en los primeros minutos. Por esto, al minuto ocho, Ricardo Martins dio el primer aviso, el anzoatiguense disparó de larga distancia, pero se fue por encima. Dos minutos más tarde, tras un tiro de esquina jugado en corto, nuevamente Martins sacó un disparo que se fue muy cerca del arco guayanés. Luego, aparecería Lima para proteger el arco de la raza, pues al 13, Edwards Pereira ejecutó un tiro libre que se dirigía al ángulo superior derecho, pero el guardameta nacional protagonizó una gran estirada que impediría el gol guayanés.

Más tarde, al minuto 22, Frank Feltscher desbordó por la banda derecha y tiró un gran centro que fue ejecutado de cabeza por César González, pero desafortunadamente se estrelló en el palo. Segundos después, Joel Infante se adentró en el área para rematar, pero el meta Adrián Rodríguez detuvo el disparo. En el contraataque de esa misma jugada, al 23, Eduardo Lima detuvo un intento de vaselina, pero en el rebote, Armando Maita batió las redes del arco nacional. 0-1 abajo.

Ante el gol de los guayaneses, los nacionales no tardaron en reaccionar, y al 25, César González se adentró en el área luego de una gran acción individual y Adrián Rodríguez nuevamente les dijo que no a los de la raza atlética con una buena intervención. Luego, los nacionales mantuvieron la posesión y el dominio, para que al minuto 40, Tommy Tobar se elevara en el área tras un buen centro y rematara de gran manera, pero para la suerte de los nacionales, el meta de Bolívar estaba en su día y volvió a atajar el remate. Sin embargo, las actuaciones del meta guayanés no fueron suficientes, Joel Infante mandó un centro perfecto desde la banda izquierda que fue rematado por Tommy Tobar de cabeza para poner el empate al 41’. 1-1 al descanso.

Una vez reanudadas las acciones, los de la raza atlética no bajaron el ritmo, querían buscar la ventaja lo más rápido posible. Por esto, al 49’ Joel Infante protagonizó una gran jugada en el área que terminó cayendo en los pies de Tommy Tobar, quien remató al arco y fue sacado en la línea por un defensor rival. Ante la ofensiva nacional, Lala intentó reaccionar, y al 56, Eduardo Lima salvó al conjunto nacional de un posible gol, tras un disparo de Kewyn Gil que se dirigía al ángulo. Un minuto más tarde, los nacionales contragolpearon a su rival y Frank Feltscher tiró un gran centro que casi es rematado por César González, y el rebote fue aprovechado por Adjin Livingstone, pero el disparo se fue por encima. Seguía el dominio nacional y los nacionales querían obtener la ventaja, y esto no tardó en llegar: al 71’ Tommy Tobar recibió el balón dentro del área tras un ataque nacional y remató, para poner el 2-1.

El colombiano, que ya le había hecho un hat-trick a Lala en el Brígido Iriarte en la presente temporada, quería repetir la hazaña, y al 76’, le enviaron un centro que remató de gran manera, pero el guardameta Rodríguez lo desvió y se estrelló en el larguero. Sin embargo, el ariete no dejó de intentar, y tras un gran pase de Joel Infante, Tobar recibió y remató, para firmar su hat-trick y extender la ventaja nacional al 77’. A pesar de los intentos de Lala en descontar, la firme defensa de la raza atlética lo impidió. Victoria nacional en el Brígido Iriarte.

El combinado nacional descansa la próxima fecha, y volverá para la jornada 27 de la Liga FUTVE, ante Caracas FC.

Ficha Técnica:

Atlético Venezuela: 1. Eduardo Lima; 13. Jhonny González, 5. Jiovany Ramos, 3. Carlos Lujano, 38. Maike Villero (87’); 20. Ricardo Martins, 15. Adjin Livingstone, 7. Frank Feltscher, 11. César González (71’), 10. Joel Infante (87’); 99. Tommy Tobar (90’).

Suplentes: 12. Marco Sánchez, 33. José Requena, 23. Alexis Rodríguez, 35. Alejandro Cabeza, 31. Luis Torres (87’), 6. Gabriel Benítez (71’), 17. Abrahan Chacón (90’), 29. José Velásquez, 32. Francisco Carreño, 9. Luis Castillo (87’), 27. Jean Armas.

Lala Fútbol Club: 1. Adrián Rodríguez, 5. Kewyn Gil, 7. Armando Maita, 9. Romer Rojas, 13. José Acosta, 15. Gabriel Fermín, 16. Edwards Pereira, 17 Edwar González, 29. José Padrón (58’), 31. Carlos Orozco (83’), 34. Andrés Filosa.

Suplentes: 22. Josmer Bonalde, 20. Juan Ramos (58’), 30. Santiago Núñez (83’).

Goles: Tommy Tobar (Atlético Venezuela, 41’, 71’, 77’), Armando Maita (Lala Fútbol Club, 23’)

Amonestados Edwar González (Lala Fútbol Club, 29’), Armando Maita (Lala Fútbol Club, 52’), Adjin Livingstone(Atlético Venezuela, 30’), Ricardo Martins(Atlético Venezuela, 52’)

Árbitros: Yimmy García (Principal), Luis Morillo (1er asistente), Jackson Díaz (2do asistente), Yorman Delgado (4to árbitro).

Estadio: Estadio Nacional Brígido Iriarte.