El primer gol de los "blues" llegó a través de Barnes. Foto EFE.

Un autogol de Axel Tuanzebe a cinco minutos del final dio un punto al Leicester City y evitó el triunfo del Manchester United (2-2) en el King Power Stadium, en la decimoquinta jornada de la Premier League.

La apertura del boxing day cosechó un empate insuficiente para los dos protagonistas, que pueden quedar más lejos del liderato que ostenta el Liverpool de Jurgen Klopp.

Fue frustrante para el Manchester United que pretendía arrebatar a su rival el segundo puesto en la tabla. De hecho, el conjunto de Ole Gunnar Solksjaer dominó el partido y el marcador en gran parte de él.

Tomó ventaja el cuadro visitante al minuto 23, cuando Marcus Rashford envió a la red un balón que recibió del portugués Bruno Fernandes, quien con la punta del botín habilitó al volante inglés.

Sin embargo, el Leicester logró igualar a la media hora. Harvey Barnes recogió la pelota enviada de James Maddison y, desde la media luna, sacó un disparo que superó al guardameta español David De Gea.

El encuentro estuvo equilibrado hasta el tramo final. El Manchester United, al que se le había anulado por medio del VAR un tanto anotado por Anthony Martial, volvió a ponerse por delante en la fracción 79, gracias a la anotación del portugués Bruno Fernandes. Pero seis minutos después, el autogol de Tuanzebe, que desvió un disparo de James Vardy, selló el empate final.

La paridad mantiene al Leicester en la segunda plaza y al Manchester United tercero, a tres y cuatro puntos, respectivamente, del Liverpool que el domingo recibirá al West Bromwich en el estadio de Anfield.