Sojo fue la bujía ofensiva de los caraqueños. Foto cortesía: Prensa Superliga de Baloncesto.

Broncos de Caracas logró una victoria clave, siendo superior en la segunda mitad para vencer a Trotamundos de Carabobo con marcador de 79-72, tomando así ventaja en la serie y colocándose a una victoria de avanzar a la gran final de la Superliga.

Fueron los capitalinos quienes intentaron tomar la batuta del juego temprano. En los primeros minutos, lograron separarse un poco en el score con doble de Garly Sojo y triple de Héctor Díaz, canastas que ponían las acciones 13-5 restando cuatro minutos.

Pero, después de un tiempo pedido por Alfredo Madrid, los industriales hilaron una racha de puntos que les permitió empatar el juego. Donta Smith, Jhornan Zamora, Carlos Cedeño y Nelson Palacios fueron los encargados de igualar el duelo a 18 al finalizar el cuarto.

Trotamundos se va arriba

La paridad se mantuvo al principio del segundo cuarto. Zamora daba ventaja a Trotamundos de dos puntos al encestar un triple, pero Michael Rudas respondía marcando par de tiros libres para empatar 26-26 la pizarra.

Posteriormente, Miguel Ruiz registró doble que dio ventaja a los carabobeños de una cesta. Fue entonces cuando lograron despegarse para finalizar la mitad, con racha de 9–5 que les dio el parcial 23–17 y la ventaja 39-33 al medio tiempo.

Broncos remonta

Broncos luchaba al principio del tercer pasaje por mantenerse en el juego. Dobles corridos de Smith y Zamora le daban ventaja de dos cestas al «Expreso Azul», pero Garly Sojo mantenía cerca a Broncos con triple 47-46 restando cinco minutos.

Caracas terminó de voltear la pizarra al final del cuarto. Dos tiros libres del nacionalizado venezolano empataron la pizarra a dos minutos del final. No obstante, un triple de Álex Morillo al final le daban el parcial 26–17 y la ventaja 59-56 a Broncos.

Los dirigidos por Manuel Berroterán mantenían su ventaja en el inicio del último cuarto, luego de que David Cubillán empatara el compromiso con un triple. Pero, Díaz volvía a dar ventaja a los caballos de una cesta, al conectar dos tiros libres.

De allí en adelante, Broncos no se dejó alcanzar. Galoparon a un parcial favorable 20–16, el cual les dio la victoria 79-72 y la ventaja en la serie 2-1, que pone a los valencianos contra la pared.

Los mejores por Broncos fueron Garly Sojo con 21 puntos, 11 rebotes y dos bloqueos; Junior Martínez con 16 tantosy cinco rebotes; Jaime Finol con 13 unidades viniendo de la banca y Héctor Díaz con 12. Por Trotamundos Donta Smith con 25 puntos, ocho rebotes y cuatro asistencias; Miguel Ruiz y Jhornan Zamora con 10 puntos cada uno.

Con información de Superliga de Baloncesto.