Carabobo Fútbol Club a pesar de su inmenso esfuerzo no pudo sumar en el inicio del segundo semestre del año. Tras caer este domingo ante Atlético Venezuela con marcador de 2-1 en el Estadio Hermanos Ghersi de Maracay por la primera jornada del Torneo Clausura 2019.

El cuadro carabobeño salió con el ímpetu de obtener un resultado a favor que le permitiera iniciar con el pie el nuevo certamen, como puntero en la tabla general. Tras varias llegadas del peligro fue el cuadro local quien intentó crear complicaciones en territorio rival. Sin embargo, la zaga granate se mantuvo firme tras las proposiciones del académico.

Al minuto 17 de careo, el granate por intermedio de Wilfredo Herrera, en vio un potente derechazo al borde del área pero Si acción se fue apenas por arriba del arco defendido por Eduardo Lima.

El encuentro mostraba transiciones rápidas, ambos conjuntos buscaban controlar el balón y buscar imponerse en el campo, creando ocasiones de peligro para abrir el marcador. Sin embargo, tres minutos después, los locales se adelantaron en el partido tras un remate cruzado de Romer Rojas que no pudo desviar Luis Rojas para y colocar el 1-0 momentáneo.

Ya en el tiempo suplementario de la primera parte, Wilfredo Herrera recibió una infracción dentro del área que el principal del encuentro no dudó en decretar pena máxima a favor de la visita. El capitán, Grenddy Perozo, ejecutó la acción desde los doce pasos y en 45+3' batio las redes para colocar el empate a un gol y animar las aspiraciones del granate en el final de la primera mitad.

Para la segunda parte, el cuadro dirigido por Jhonny Ferreira se mantuvo con la misma actitud de conseguir los resultados favorables en el encuentro. El granate fue quien mantuvo la calma y buscó las ocasiones de peligro para generar estragos en el arco tricolor.

El estratega del granate, movió la banca y trajo a Josée Ferrer, Ottoniel Medina y a Carlos Navas para reforzar las líneas de la zaga y ataque de la formación visitante. Al minuto 63 del partido, los locales volvieron a obtener la ventaja en el marcador, tras una definición dentro del área de Romer Rojas, colocando las acciones 2-1 en el compromiso.

La visita buscaba generar opciones por intermedio de Brian Mendoza, Wilfredo Herrera y los desbordes de Luis Guerra para generar alguna ocasión de gol. Sin embargo, la zaga local lograba despejar el peligro.

Tras los cuatro minutos de reposición, el principal del partido decretó el final del encuentro para adjudicar un complicado revés a la Vinotinto Regional que buscará en la próxima jornada recuperar la solidez y el ritmo positivo.

Carabobo, volverá a la acción la próxima semana, trabajará en la ciudad de Valencia para afinar detalles y preparar su próximo desafío, recibir en condición de local a Estudiantes de Caracas por la segunda fecha del fútbol venezolano.