Foto referencial cortesía Prensa Liga FUTVE.

Cinco fechas esperó el Caracas para volver a ganar, pero en la séptima fecha se quedó con el derbi capitalino al batir 3-2 a La Guaira, con una importante exhibición de su ataque.
Samson Akinyoola repartió dos asistencias, mientras que Osei Bonsu y Saúl Guarirapa estrenaron sus cuentas goleadoras en el presente certamen, mientras que a la hora del compromiso, Edson Castillo ponía el marcador 3-0, también con su primer gol del año.

Prensa liga FUTVE informó que los capitalinos golpearon al minuto 13, cuando el delantero beninés estuvo al ataque y abrió a su derecha para el ghanés, el cuál definió rastrero, frente a la complicidad de un Carlos Olses que no tuvo la mejor reacción en la jugada.

La oncena naranja trató de reaccionar, pero en vez de conquistar el empate, una pérdida de balón de Francisco La Mantía en salida fue aprovechada por Akinyoola, quien corrió al área y habilitó después al joven Guarirapa, quien con un derechazo anotó su primera diana desde noviembre de 2020, por Liga FUTVE.

Con el contundente 2-0 cerraba la primera mitad, aunque Jovanny Bolívar contó con dos ocasiones para descontar, pero entre la falta de definición y un seguro Alain Baroja evitaron el gol litoralense.

“Los Rojos del Ávila” pegaron fuerte en el complemento, a raíz de sus dos modificaciones, por tres de su contrincante. Luis González tuvo el tercero de los colorados al 56′, pero Olses lo impidió con su intervención.

Sin embargo, el 3-0 cayó, con una escapada de Eduardo Fereira por derecha, el cual decidió pegarle al arco y propiciar un desvío de Jiovany Ramos, quien dejó el balón en el borde de la línea de gol, para que Edson Castillo la empujara.

A partir de ahí, La Guaira pudo descontar a cuenta gotas, pero el tiempo no le alcanzó. Al 65′, Bolívar cambio por gol un tiro libre desde unos 25 metros, para su quinta anotación del campeonato.

Y se acercó más el conjunto naranja, sin poder batir a Baroja, hasta que un centro de Kendrys Silva al 90+3′ desde la derecha fue cabeceado por Santiago Herrera, quien inauguró su producción goleadora, aunque no fue suficiente para lograr la igualdad.

Caracas con el triunfo llegó a diez puntos en el certamen y escala posiciones, mientras que La Guaira quedó en 14 unidades, para continuar en la parte alta de la tabla.

Los 12 veces campeones de la Liga FUTVE visitaran en la jornada ocho a Hermanos Colmenárez en Barinas y los del Litoral Central serán locales frente a Lara.