La Vinotinto derrotó al club Olaya Herrera/ Foto: Prensa Vinotinto

Prensa Vinotinto

La selección nacional sub-20 disputó la tarde de este lunes un nuevo amistoso en su gira por la capital colombiana. El combinado nacional derrotó (0-2) al club Olaya Herrera.

El cuadro nacional dominó el encuentro de principio a fin. El guardameta Joel Graterol apenas tuvo trabajo durante los 90 minutos.

La posesión del balón fue totalmente Vinotinto, mientras que su rival apeló al contragolpe como su principal arma ofensiva.

La primera mitad finalizó igualada sin tantos, aunque Ronaldo Chacón en dos oportunidades y un tiro libre de José Pinto, fueron las ocasiones más claras de desnivela el marcador.

Sin embargo, fue a los cinco minutos del complemento cuando se abrió la pizarra. Chacón anotó con un tiro libre a ras de césped y ajustado al poste derecho del portero rival.

La Vinotinto sub-20 lo siguió intentando, pero fue a los 87 minutos cuando Samuel Sosa remató en el área una jugada colectiva entre Ronaldo Peña y Heber García, para ponerle cifras definitivas al compromiso.

Esta semana a la selección nacional sub-20 le restan tres encuentros amistosos para viajar el próximo lunes a Quito, Ecuador, para continuar con la preparación previa al Sudamericano de la categoría.

Ficha técnica:

Venezuela sub-20 (2): Joel Graterol; Juan García (Josua Mejías, m.46), Nahuel Ferraresi, Sandro Notaroberto, José Hernández (Williams Velásquez, m.56); José Pinto (Christian Rivas, m.67), Ronaldo Lucena(Luis Ruiz, m.67); Daniel Saggiomo (Heber García, m.67), Leomar Pinto (Antonio Romero, m.67); José Balza (Samuel Sosa, m.46) y Ronaldo Chacón (Ronaldo Peña, m.67). Seleccionador nacional: Rafael Dudamel.

Goles:0-1, m.50, Ronaldo Chacón. 0-2, m.87, Samuel Sosa.

Tarjetas amarillas: No hubo.

Estadio:Campincito, Bogotá.