Maurice Sutton Cocodrilos
Maurice Sutton fue cun coloso en los tableros para guiar el triunfo de los saurios./Foto: @cocodrilosdeccs

Cocodrilos de Caracas se llevó el primer partido de dos ante Trotamundos de Carabobo en el Parque Naciones Unidas de Caracas. El conjunto saurio se apoyó en un gran segundo cuarto para sacar una ventaja de 15 puntos que el «expreso azul» pese a estar cerca, no pudo remontar.

El primer parcial estuvo muy parejo y terminó 16-16. Ambos conjuntos fueron intensos en defensa y aprovechaban las transiciones para correr la cancha. Para el segundo cuarto Trotamundos de Carabobo fue frágil en defensa y permitió 28 unidades de su rival, ademas solo anotó 13 tantos para que el partido tuviera una diferencia de 15 a favor de los dirigidos por Nestor Salazar.

El quinteto de Ruben Magnano recuperó el orden defensivo para el tercer parcial y pudo contener a la ofensiva sauria a tan solo 17 unidades, el equipo valenciano anotó 20 y redujo la diferencia a 12 tantos.

Los primeros minutos del ultimo cuarto fue de ofensivas consecutivas para ambos. Trotamundos intentaba meterse en partido, pero Cocodrilos reaccionaba y abría nuevamente el marcador. En los últimos cinco minutos del compromiso, la visita pudo completar una corrida de 11-0 con Pedro Chourio como bujía ofensiva y poner el compromiso por tres unidades.  Cocodrilos pese a perder los últimos 10 minutos 32-24, resistió la embestida valenciana y aseguró la victoria con un marcador de 85-81.

Por el equipo visitante el más destacado fue Pedro Chourio, quien anotó 21 puntos producto de siete triples en nueve intentos. Para los capitalinos Johnathan Flowers comandó una ofensiva bien distribuida con 18 tantos.

Los saurios se mantienen en el primer lugar de la división occidental con un registro de 22 ganados y siete perdidos. Trotamundos cae al tercer lugar con una marca de 17 ganados y 12 perdidos. Mañana se jugará el segundo de la serie en Caracas y el ultimo compromiso entre ambos en la ronda regular.