César García Cocodrilos

Cocodrilos de Caracas derrotó 89-79 a Trotamundos de Carabobo en el segundo de la serie disputada en el Parque de las Naciones Unidas y se llevó la serie ante los valencianos con un contundente 4-0 en ronda regular.

El primer cuarto del compromiso terminó igualado a 22. Trotamundos recostó la responsabilidad ofensiva en su extranjero Ricardo Powel, quien aportó 12 unidades en los primeros minutos del compromiso. Por Caracas aportaron Cesar Garcia y Yochuar Palacios, el capitán anotó siete puntos y el piloto encestó cinco y tomó cuatro rebotes.

En el segundo parcial el conjunto sauiro tomó la ventaja en la pizarra tras ganar 24-19. Miegel Paul comandó la ofensiva capitalina al encestar dos triples en tres intentos y aportar ocho puntos en el cuarto para irse al descanso 46-41. El quinteto dirigido por Nestor Salazar dominó  los tableros en la primera mitad del compromiso al tomar 20 rebotes contra 15 de su rival y además, Cocodrilos anotó 18 puntos en la pintura contra 16 del “expreso azul”.

El tercer cuarto lo dominó Cocodrilos de Caracas con un parcial de 23-15 y aumentó la ventaja a 13 tantos.

El equipo saurio llegó por segundo día consecutivo con diferencia a los últimos 10 minutos. Pese a perder 22-19 el ultimo parcial, los dirigidos por Nestor Salazar mantuvieron la diferencia y no permitieron que su rival se acercara en la pizarra. Caracas ganó el duelo ante los valencianos con un marcador de 89-79 y culminó la barrida en la capital.

El líder de la zona occidental dominó los tableros con 35 rebotes y misma cantidad de puntos en la pintura. Además, aprovechó cada espacio que dejó Trotamundos para anotar 19 tantos en contragolpe y tuvo balance defensivo para solo permitir 2 unidades en las corridas del quinteto valenciano.

Cesar Garcia y Miegel Paul comandaron la victoria sauria con, el capitán con 18 puntos, siete rebotes y cinco asistencias, encestó tres triples en cinco intentos para dejar un porcentaje de 60% desde el perímetro, el estadounidense aportó la misma cantidad de unidades, además tomó 5 balones en el aire y aportó nueve pases a sus compañeros.

Por el “expreso azul” resaltaron Ricardo Powell y David Cubilan. El extranjero aportó 18 tantos y siete rebotes, el “relámpago” sumó 16 unidades y seis asistencias.

Cocodrilos se afianza en la cima y está a solo una victoria de asegurar el primer lugar en la división occidental. Trotamundos sigue en la pelea por el segundo puesto con Guaros de Lara. Los valencianos vuelven al fórum para enfrentar a Panteras viernes y sábado. Los capitalinos se trasladana Barquisimeto para enfrentar a Guaros de Lara.

Toros, Marinos y Guaros reaccionaron para dividir

Tras caer derrotados ayer en los primeros duelos de la serie, Toros, Marinos y Guaros sumaron una victoria para dividir en sus series de dos compromisos.

Toros pudo recuperarse en casa para vencer en dos tiempos extras a Gigantes de Guayana y mantenerse en la pelea por el cuarto puesto de la división occidental. Marinos reaccionó en la caldera luego de una victoria zuliana y derrotó 84-76 a Gaiteros. Guaros también tuvo que ir a cinco minutos adicionales para vencer 91-88 a Bucaneros en La Guaira y dividir honores.