Jugadores de la selección argentina celebrando un gol de su equipo. / Foto archivo

Un gol de Guido Rodríguez le bastó a Argentina para vencer a Uruguay por 1-0, este viernes, en el estadio Mané Garrincha de Brasilia por la segunda jornada del Grupo A de la Copa América.

En el enfrentamiento número 32 entre estas selecciones en el torneo, la Albiceleste obtuvo su decimoquinta (15) victoria ante su rival del clásico del Río de La Plata, donde los charrúas no ganan desde 1989.

Argentina se adelantó en el marcador a los 13 minutos por intermedio del centrocampista del Real Betis Guido Rodríguez, quien remató con un fuerte cabezazo un centro brillante de Lionel Messi.

A los 27 minutos, Edinson Cavani cayó en el área tras recibir una falta de Rodríguez. Los charrúas le reclamaron al árbitro brasileño Wilson Sampaio, pero ni siquiera hubo revisión del VAR y el central dio continuidad al juego. Dicha acción fue una de las más claras para los dirigidos por Óscar Washington Tavárez en el compromiso.

Con el triunfo, Argentina acumula cuatro unidades y encabeza la clasificación, seguida de Chile con la misma puntuación, Paraguay con 3 enteros. Mientras que, Uruguay y Bolivia no tienen puntos hasta los momentos.

La tercera jornada de la zona se jugará el lunes 21 de junio con los partidos Uruguay-Chile y Argentina-Paraguay. El conjunto altiplánico, por su parte, descansará.