El piloto español Dani Pedrosa (Honda) ganó este domingo el Gran Premio de España de MotoGP, disputado en el circuito de Jerez de la Frontera.

Pedrosa, que salió desde la ‘pole’ y dominó la carrera de principio a fin, se impuso a sus compatriotas Marc Márquez (Honda), que fue segundo, y Jorge Lorenzo (Ducati).

Lorenzo logró así su primer podio con Ducati, equipo al que llegó esta temporada.

Pedrosa, que consiguió su tercer GP de España, consideró que fue una competición dura y que «a mitad de la carrera Marc Márquez empezó a ir rápido y me metió presión, pero yo pude mantener mi ritmo», dijo al canal Movistar tras la carrera.

El español marcó un tiempo de 45:26.827, dejando a Márquez a 6.136 y a Lorenzo a 14.767.

«Lo he intentado hasta el final y a falta de tres vueltas tuve un gran susto, así que pensé que la segunda era una buena posición», afirmó a Movistar Márquez, vigente campeón de la categoría.

El italiano Valentino Rossi (Yamaha) entró en la 10ª posición, pero se mantiene como líder del Mundial de la categoría con 62 puntos, dos más que su compañero de equipo Maverick Viñales, y cuatro más que Marc Márquez, que es tercero.

– Clasificación del Gran Premio de España de MotoGP, celebrado este domingo en el circuito de Jerez de la Frontera.

1. Dani Pedrosa (ESP/Honda) las 27 vueltas en 45 minutos 26 segundos y 827/1000 milésimas (media: 157,6 km/h)