Superaron a clubes de talla internacional antes de llegar a semis. Foto cortesía: FVF.

Este viernes, Delta Te Quiero cayó 4-0 en la semifinal de la Copa Conmebol Libertadores de Futsal ante el actual campeón de Brasil, Carlos Barbosa, en partido jugado en el estadio 10 de Julio de la ciudad de Florida en Uruguay.

En los primeros minutos del compromiso, los brasileños comenzaron a presionar toda la cancha, buscando conseguir un error en la defensa nacional.

A la octava fracción del encuentro, Jean Trujillo recibió una tarjeta amarilla, luego de cometer una falta cercana a la portería de los dirigidos por Eudo Villalobos. Allí, los canarinhos aprovecharon para organizar una jugada, en donde Richard definió de zurda para colocar el 1-0 en el marcador.

A falta de cuatro minutos, el quinteto venezolano estuvo a punto de igualar las acciones. Esto, debido a que hilvanaron una jugada donde Cabarcas dejó el balón para Preciado, quien disparó por encima del guardameta pero la esférica pegó en el travesaño.

El primer tiempo finalizó 1-0 favorable a Carlos Barbosa con un Delta Te Quiero lanzado al ataque, buscando la igualdad y manteniendo la posesión del balón. No obstante, estaban erráticos en el último toque de cara al arco rival.

Para la segunda mitad ambos elencos salieron un poco desordenados en busca de la anotación. De hecho, tras una equivocación en la defensa del cuadro patrio, el balón derivó en Murilo, quien marcó el segundo gol de los amazónicos.

En el minuto 17 arribó el tercer tanto, después de que un disparo de media distancia de Nelson Bello, que pegó en Pedro Rei, entrara en la portería criolla. La acción sucedió mientras los deltanos estaban con portero-jugador. A falta de unos segundos para la conclusión del partido, Dener sentenció el marcador final, colocando el 4-0 definitivo.

Los cariocas jugarán su cuarta final consecutiva en el certamen internacional, mientras que los venezolanos tendrán que disputar el partido por el tercer lugar. Todo esto, tras efectuar una participación histórica en el torneo de clubes de futsal más importante del continente, pues ningún conjunto criollo había llegado hasta tal instancia.