El Deportivo La Guaira tomó este domingo el liderato del Torneo Apertura 2018 de la Liga Futve al derrotar 1-0 al Atlético Venezuela, con gol de Manuel Arteaga en la novena jornada de la competición.

La Guaira, que ganó como visitante en el estadio Giuseppe Antonelli de la ciudad de Maracay, lleva dos victorias seguidas con goles de Arteaga, quien tiene tres tantos en las últimas dos fechas.

Trujillanos, que empató 1-1 este domingo de visitante contra Estudiantes de Mérida, en el estadio Monumental Olímpico Metropolitano de Mérida, se ubicó en el segundo puesto de la tabla.

Por Mérida marcó Wilson Mena en el minuto 40, y cuando al partido le faltaba poco para terminar, en el minuto 87, Luis Blanco igualó el encuentro para Trujillanos.

El Carabobo FC, aunque tiene los mismos puntos que Trujillanos, se ubicó en el tercer lugar de la clasificacón por diferencia de goles al empatar el viernes 2-2 contra el Monagas SC, con los dos tantos anotados por el colombiano Tommy Tobar, que es líder goleador con seis tantos.

Tobar marcó el primero de cabeza, en el polideportivo Misael Delgado de Carabobo, tras una asistencia del volante mexicano Alfonso Nieto.

El gol del empate lo anotó el colombiano de penal en el minuto 90+5, cuando ya el Monagas se preparaba para celebrar la victoria.

Por Monagas -campeón absoluto del torneo en la temporada pasada- marcó un doblete Jhonder Cádiz.

Mineros de Guayana alcanzó los mismos puntos que Trujillanos y Carabobo este domingo, y se ubica en el cuarto puesto tras empatar en casa 1-1 contra el Zulia FC, en el estadio Cachamay de ciudad Bolívar.

Por Mineros marcó Johan Arrieche en el minuto 14 y Frank Fletscher igualó el juego para Zulia en el 30.

En los otros encuentros, el sábado Aragua FC venció 2-0 a Metropolitanos y Academia Puerto Cabello igualó a 0 goles contra el Deportivo Anzoátegui.

El domingo, Estudiantes de Caracas empató 2-2 contra el Deportivo Lara y el Caracas FC derrotó 1- a Portuguesa.

Queda pendiente el encuentro entre el Zamora FC y el Deportiva Táchira, que se jugará el lunes.