Deportivo Lara venció empató con Caracas FC Foto: @DeportivoLara referencial

Deportivo Lara venció 1-0 este jueves a Caracas FC en el partido que cerró la duodécima jornada del torneo Clausura-2018 del fútbol venezolano, en la cual Monagas y Deportivo Táchira conservaron el liderato.

Por Deportivo Lara, que jugó como visitante en estadio Olímpico de la UCV, marcó Daniel Carrillo en el minuto 68.

Desde el pitazo inicial, los «Rojos del Ávila» buscaron tomar dominio de la esférica para generar ocasiones de gol en la cabaña visitante. Sin embargo, ninguno de los dos conjuntos pudo romper el maleficio y se marcharon al descanso sin goles.

Para el complemento, el juego se tornaría un poco más disputado, con el cuadro larense adelantando líneas con la finalidad de causar un error en la última línea local. Al 55’ Rubert Quijada estaría muy cerca poner el 1-0, pero el capitán de Rojos del Ávila no lograría dar dirección al arco con su cabezazo.

Al minuto 68 se rompería la paridad en la pizarra, con un tanto de Daniel Carrillo, luego de conseguirse con un rebote al borde del área y con un zapatazo, que contó con un ligero desvío, mandar la esférica al fondo de la red.

Por el Caracas, al 75’, lo intentaría el recién ingresado Néstor Canelón pero su remate sería retenido por Carlos Salazar. Cuatro minutos después, el argentino Martín Batallini por poco sorprendería a Cristhian Flores con un disparo desde unos 30 metros tras una salida en falso de la zaga del Endecacampeón.

Ya en el agregado, específicamente al 90+3’, nuevamente Batallini estaría cerca del segundo de los larenses, con un fuerte remate que se estrellaría en el travesaño de la cabaña capitalina.

El club capitalino visitará el próximo miércoles al brasileño Atlético Paranaense en la vuelta del cruce entre ambos por los octavos de final de la Copa Sudamericana, tras caer 2-0 en la ida.

El miércoles, Monagas derrotó 1-0 a Aragua con gol de cabeza de Rubén Rojas cuando el partido agonizaba (90+2) para seguir aferrado a la cima del torneo.

Rompió una larga imbatibilidad del portero rival, Yhonathan Yustiz, quien llegó a acumular 795 minutos sin encajar dianas.

Deportivo Táchira, que superó con idéntico marcador 1-0 a Trujillanos, escolta a los orientales con la misma cantidad de puntos, pero abajo en la tabla por el gol average.

Posiciones:

– Pts J G E P GF GC

1. Monagas 24 12 7 3 2 19 7

2. Deportivo Táchira 24 12 7 3 2 17 6

3. Deportivo La Guaira 22 12 6 4 2 21 19

4. Mineros de Guayana 21 12 5 6 1 18 11