Anthony Uribe marcó el segundo tanto de los cordiales. Foto cortesía: Balonazos.

Estudiantes de Mérida sufrió un duro revés en la jornada 26 de la Liga Futve, al caer en el clásico ante Deportivo Táchira (2-0), en encuentro realizado este sábado 9 de octubre en el estadio Olímpico Metropolitano de Mérida.

Los primeros 45 minutos se mostraron bastante parejos. Ambas escuadras buscaron la posesión de la pelota para, por medio de las asociaciones en mitad de cancha, llegar al arco rival.

Al minuto 18, Deportivo Táchira llegó e inquietó por primera vez el arco de Estudiantes. Esto, luego de que, tras un rebote, Edgar Pérez Greco tomó la pelota por el lateral izquierdo y envió un centro al segundo palo, lugar en el que Pablo Camacho la envió de cabeza por encima del travesaño.

En el minuto 33, Camacho recibió el balón por el costado derecho, levantó la mirada y se percató que Lucas Gómez ingresaba al área del académico. Por tanto, realizó un centro que el atacante del cuadro aurinegro impactó con su cabeza para marcar el 1-0. Estudiantes buscó llegar al arco de Christopher Varela con las transiciones por las bandas. Sin embargo, le faltó claridad en el último cuarto de cancha para poder finalizar las jugadas de ataque.

En la segunda parte, cuando el reloj señalaba que se jugaba el minuto 66, el cuadro tachirense consiguió un tiro de esquina. Este fue aprovechado por Maurice Cova para colocar el balón en el centro del área, zona en la que apareció Anthony Uribe, colocando de cabeza el 2-0 en el marcador.

Al 68, Wilson Barrios recibió la pelota dentro del área del cuadro cordial. Cuando se disponía a girar para marcar gol, impactó la pelota en la mano de un adversario, consiguiendo un lanzamiento desde el punto penal, el cual el guardameta Christopher Varela le atajó al mediocampista Juan Ortiz.

Los dirigidos por Leonel Vielma adelantaron líneas y, comandados por Armando Araque en el frente de ataque, agotaron todas las formas posibles para descontar en la pizarra y hacerse con la igualdad. No obstante, la defensa visitante se mostró implacable y cortó el constante peligro.