Los amarillos se mantienen en puestos clasificatorios a la próxima "Champions League". Foto EFE.

El Borussia Dortmund hizo este sábado campeón al Bayern Múnich -por novena vez consecutiva- al derrotar al RB Leipzig por 3-2, con un gol de Marco Reus y dos de Jadon Sancho, y sin poder contar con Erling Haaland por molestias musculares.

Con la derrota, el Leipzig se queda sin posibilidades matemáticas de dar caza al Bayern, que tiene que jugar todavía este sábado contra el Borussia Mönchengladbach y posee siete puntos de ventaja a falta de dos jornadas.

Reus abrió el marcador en el minuto 7 con un remate de zurda dentro del área, tras recibir un pase de taco de Thorgan Hazard. En el segundo tiempo, en el 52, Sancho aumentó la cuenta con un disparo al segundo poste a pase de Raphael Guerreiro.

Lukas Klostermann recortó con un remate de cabeza en el 63, aprovechando un saque de esquina; y en el 77 Dani Olmo logró el empate parcial al rematar a puerta vacía un remate de Hwang.

El segundo tiempo había sido del Leipzig en muchos aspectos y parecía más cerca de la victoria que el Dortmund, que había sido superior en la primera parte. Sin embargo, en el 87 Sancho marcó el tercero con un remate a puerta vacía desde corta distancia tras una combinación con Raphael Guerreiro. Para el Dortmund la victoria es clave en la lucha por la clasificación a la Liga de Campeones.