El Benfica dio este miércoles un paso a atrás en su lucha por el título de la Primeira Liga portuguesa de fútbol al perder 2-0 en el campo del Portimonense con dos goles en propia meta durante la primera parte.
Ruben Dias (m.12) y el brasileño Jardel (m.38) marcaron sendos autogoles que brindan una oportunidad al Oporto, que este jueves visita al Aves, de asentarse aun más en el liderato y abrir una brecha de siete puntos sobre su eterno rival.
El Benfica, que incluso acabó con diez por la expulsión del brasileño Jonas en el minuto 72, vio cortada su racha de cinco victorias ligueras consecutivas y ceden la segunda plaza al Braga.
El Braga venció por 2-0 al Marítimo con goles en la primera parte de Raúl Miche Melo da Silva y Wilson Eduardo y encadenó su segunda victoria consecutiva tras la dura derrota encajada en Lisboa precisamente ante el Benfica. Se sitúa segundo a tres puntos del Oporto.
El Benfica incluso puede perder el tercer puesto si el Sporting, ahora cuarto, gana este jueves en casa al Belenenses.
Además, el Moreirense trepó hasta la sexta plaza al ganar 1-2 con remontada al Rio Ave con un doblete en tres minutos (del 66 al 69) de Heriberto Tavares, que neutralizó el tanto de Carlos Vinicius en el 33.
El Marítimo, tercero por la cola, sumó su tercera derrota liguera seguida. No gana desde que el 2 de septiembre superó por 0-1 al Aves.
El Boavista, que llevaba dos derrotas seguidas, venció por 1-0 al Vitoria de Setúbal, pese a acabar el partido con nueve hombres por las expulsiones de Edu Machado y Raphael. Un tanto de cabeza de Mateus Galiano en el minuto 58 le dio los tres puntos al cuadro de Jorge Simao en el Estádio do Bessa Século XXI de Oporto.
Además, el Santa Clara perdió 1-2 en casa con el Tondela con un doblete de Pite.

– Próxima jornada:
. Sábado 5 de enero: Marítimo-Portimonense (21:30)
. Domingo 6 de enero: Belenenses-Vitoria Guimaraes, Feirense-Santa Clara, Vitoria Setúbal-Chaves (16:00), Benfica-Rio Ave (18:30) y Braga-Boavista (21:00).
. Lunes 7 de enero: Tondela-Sporting (20:00) y Oporto-Nacional (22:15).
. Martes 8 de enero: Moreirense-Aves (21:15).