El Borussia Dortmund se impuso hoy por 2-1 al Borussia Möchengladbach con dos goles de Julian Brandt con lo que se clasificó para la siguiente ronda de la Copa de Alemania.
Brandt le dio la vuelta al partido en menos de cuatro minutos después de que el Gladbach se fuera en ventaja con un gol de cabeza de Marcus Thuran en el 71.
En el minuto 77 Brandt logró el empate parcial con un remate de zurda desde fuera del área que rozó a un defensa contrario descolocando al meta Yann Sommer.
Luego, en el 80, Brandt logró el gol de triunfo con un remate de cabeza, a centro desde la derecha de Thorgan Hazard.
Hasta el doblete de Brandt había poco que hablara a favor del Dortmund que tuvo que prescindir hoy de Mats Hummels y Marco Reus y tuvo noventa minutos en el banquillo a Paco Alcácer que todavía no está en plena forma tras recuperarse de una lesión.
Tras un primer tiempo equilibrado, en el que los dos equipos se embarcaron en un clásico partido de ida y vuelta, el Gladbach había sido el mejor equipo en la segunda parte hasta que apareció Brandt.
En el otro duelo entre dos equipos de la primera Bundesliga, el Leipzig goleó a domicilio por 1-6 al Wolfsburgo, con lo que acabó de forma aparatosa con una racha de más de 20 partidos sin perder del equipo de la Volkswagen.