El Carabobo FC se afianzó este domingo al liderato del Torneo Apertura 2018 del fútbol venezolano al derrotar 1-0 de visitante al Aragua FC, bajo la dirección del colombiano Wilson Gutiérrez.

El gol fue anotado por el atacante Andrés Montero, quien se internó en el área rival rápidamente por la banda derecha y definió con la punta del pie en el 64. El duelo se disputó en el estadio Hermanos Ghersi Páez, de Maracay (oeste).

En el segundo lugar de la tabla se ubicó el Zamora FC luego de ganarle el sábado como visitante 1-0 al Deportivo Anzoátegui, en el estadio José Antonio Anzoátegui de Puerto la Cruz.

El gol llegó apenas comenzaba el encuentro, en el minuto dos, con una jugada colectiva en la que Erickson Gallardo asistió desde el mediocampo a José Soto, quien marcó con un potente disparo a ras de césped.

En el tercer puesto de la clasificación se colocó este domingo Mineros de Guayana al vencer al Atlético Venezuela 2-0 en casa, con doblete de Johan Arrieche -en los minutos 32 y 58-, en el estadio Cachamay de la ciudad de Puerto Ordaz (sur).

El Deportivo La Guaira, aunque tiene la misma puntuación que Mineros, se ubicó en el cuarto lugar por diferencia de goles al derrotar 2-1 como visitante a Trujillanos FC, en el estadio José Alberto Pérez de la ciudad de Valera (oeste).

La victoria se logró gracias a un doblete de Manuel Arteaga.

El primer gol del encuentro fue de Trujillanos durante un contragolpe que generó un centro al corazón del área enviado a las redes por José Rivas, en el minuto 51.

Pero siete minutos después, Arteaga empató el encuentro con un potente remate que tras pegar en el travesaño se fue al fondo. El segundo lo marcó en el 87, pateando un rebote luego de fallar un penal.

En los otros encuentros de la jornada, Academia de Puerto Cabello venció 1-0 a Estudiantes de Caracas el viernes.

El sábado, Estudiantes de Mérida derrotó 2-1 al Deportivo Lara.

Mientras que e el otro encuentro de este domingo Metropolitanos empató 1-1 con Zulia FC.

Faltan por disputar los duelos entre Portuguesa FC contra Deportivo Táchira y Caracas FC contra el Monagas SC, ambos pautados para el lunes.