El Borussia Monchengladbach y el Eintracht Fráncfort salieron derrotados de la decimotercera jornada de la Bundesliga para afianzar en el liderato al Borussia Dortmund, que cierra la sesión con más puntos de ventaja respecto a sus perseguidores.
El conjunto de Monchengladbach, segundo, perdió en Leipzig (2-0) y queda ahora a siete del conjunto de Lucien Favre. El Borussia Monchengladbach fue superado por el acierto del internacional Timo Werner, que anotó los dos goles de su equipo.
El atacante marcó en el minuto 3 y en el 45 para cerrar la victoria del Leipzig, beneficiado de la fecha, que adelanta en la tabla al Eintracht y el Bayern Múnich para situarse tercero.
No aprovechó el resbalón del Borussia el Eintracht, que llevaba tres triunfos seguidos. Fue sorprendido en su campo por el Wolfsburgo (1-2), que se llevó el triunfo a causa de los goles del suizo Admir Mehmedi y de Daniel Ginczek en la segunda parte. El gol de Luka Jovic llegó tarde, en el 87 y el conjunto de Fráncfort cerró la sesión de vacío.
El Eintracht, que sufrió su cuarta derrota del curso, cae a la quinta plaza, a diez del liderato del Dortmund.