Sevilla cae ante el Espanyol /Foto: AFP

El Sevilla perdió en su visita al Espanyol (3-1) y el equipo dirigido por el entrenador argentino Jorge Sampaoli cede el segundo puesto en la clasificación provisional al Barcelona, pese a que los azulgranas no pasaron del empate (1-1) ante el Betis.

El gran beneficiado de la jornada puede ser el líder Real Madrid, que podría aumentar la ventaja con respecto a todos sus perseguidores si derrota en el último partido de este domingo a la Real Sociedad (5º).

Las cosas se torcieron para el equipo de Sampaoli desde el principio. En la primera jugada del partido, penal de Nico Pareja y expulsión del central argentino. El exsevillista José Antonio Reyes anotó el penal poniendo en ventaja a su equipo (3).

Pese a jugar con un hombre menos, el Sevilla logró el empate con un tanto del monenegrino Stevan Jovetic (19), pero el equipo dirigido por Quique Sánchez Flores acabó definiendo en el segundo tiempo, con goles de Marc Navarro (46) y Gerard Moreno (70) para sumar tres puntos que le meten en la lucha por los puestos europeos (9º).

Con esta derrota, el Sevilla se queda con 42 puntos, a uno del Real Madrid (que tiene dos partidos menos), y los mismos que el Barcelona, que se coloca segundo.

El equipo azulgrana salvó un punto en el estadio del Betis (13º) gracias a un gol en el último minuto del uruguayo Luis Suárez En uno de los peores partidos del Barcelona esta temporada.

El Betis se adelantó en el minuto 75 de Álex Alegría y los catalanes lograron empatar in extremis con el gol de Suárez tras un pase de Lionel Messi (90).

Fue el 16º tanto del uruguayo, máximo realizador del campeonato con un tanto de ventaja sobre su compañero argentino.

El final del partido estuvo marcado por una acción anterior, cuando el defensa argelino del Betis Aissa Mandi despejó un balón que había superado completamente la línea de gol (76). El árbitro no vio la acción.