Derrotaron 3-2 al Werder Bremen. Foto EFE.

Un gol de Emile Forsberg en el último minuto de la prórroga selló la victoria por 1-2 del RB Leipzig ante el Werder Bremen, en la semifinal de la Copa de Alemania disputada este viernes.

El Leipzig puede seguir soñando con su primer título, para el que tendrá que derrotar en la final al ganador de la otra semifinal que jugarán este sábado el Borussia Dortmund y el Holstein Kiel.

El Leipzig empezó mandando en el campo con más posesión de pelota y con dos llegadas en los primeros cinco minutos. Un cabezazo de Alexander Sörloth en el 4, a centro de Angeliño desde la izquierda, y un remate por encima del larguero de Dani Olmo en el minuto 5.

Sin embargo, pocos segundos después, el Bremen presentó credenciales ofensivas con una llegada de Joshua Sargent, que, desde buena posición, remató con muy poca potencia. El Leipzig siguió mostrando cierto dominio territorial y ventajas en cuanto a la posesión, pero el Bremen exhibía una clara resistencia en la lucha por los balones divididos y logró llevar el partido al terreno de lo físico, dificultando el juego de combinación del Leipzig.

El Bremen tuvo la mejor ocasión de gol en la primera parte, por medio de Sargent en el minuto 30. Un balón largo desembocó en un duelo entre Dayot Upamecano y Sargent, que se impuso y quedó solo ante Gulacsi, pero remató desviado.

En el minuto 44 fue sancionado un penalti a favor del Bremen, por presunta falta de Mukiele contra David Selke, pero el árbitro Manuel Gräfe revocó la decisión tras revisar las imágenes alertado por el VAR.

En la segunda parte, el Leipzig tuvo las mejores llegadas, entre ellas un cabezazo al larguero, de Willy Orban en el minuto 65, y un remate a un poste de Christoper Nkunki en el 78.

Poco antes del pitido que dio paso a la prórroga, Pavlenka paró un cabezazo a quemarropa de Yussuf Poulsen que pudo dar la victoria al Leipzig. La mejor llegada del Bremen fue un remate de cabeza de Yuyo Osako en el minuto 70.

En el minuto 3 de la prórroga, el Leipzig se puso con ventaja por medio de Hee-Chan Hwang, tras una buena combinación de Kevin Kampl y Dani Olmo, aunque la pelota terminó llegándole de rebote al coreano.

En el minuto 105, tras un error garrafal de Upamecano, el Bremen logró el empate por medio de Leonardo Bittencourt. Upamecano dejó pasar una pelota que era suya y Bittencourt tuvo vía libre hacia la portería y definió tras regatear a Gulacsi.

En la segunda parte de la prórroga todo parecía destinado a la tanda de penaltis, hasta que Forsberg remató a puerta vacía un centro de Mukiele tras un pelotazo enviado al área por Benjamin Henrichs y firmó el triunfo del Leipzig.