Stephens y García descontaron por los criollos. Foto cortesía: bluradio.com.

Este jueves, Gremio de Porto Alegre volvió a hundir al Aragua FC al golearlo 2-6, rubricando así su cupo a los octavos de final de la Copa Sudamericana, pues acumulan 15 puntos, seis más que su escolta Lanús.

El conjunto brasileño, que sigue invicto en la quinta de las seis jornadas de la fase de grupos, tuvo como principal víctima en esta etapa al equipo venezolano, que demostró que está en un mal momento al no conseguir ganar ningún partido.

Con el resultado de hoy, Gremio reafirma su alto desempeño como líder del grupo H, aunque aún tiene un partido pendiente por jugar frente a La Equidad de Colombia. Además, dejó en claro su dominio y estrategia sobre la cancha. El delantero Leo Alves Chú fue el responsable de marcar la primera diana en el minuto 20, y once minutos después apareció Ricardinho para anotar el segundo gol.

Los dos tantos fueron respondidos en el minuto 48 por el defensa panameño Alfredo Stephens, que descontó para el Aragua. Sin embargo, Gremio solo demoró 5 minutos más para seguir ampliando su ventaja con gol de Darlan Mendes.

El cuarto tanto del cuadro amazónico lo anotó Pepe en el minuto 69 y, a los 89, el conjunto de Maracay convirtió su segunda anotación por intermedio de Juan García, pero Gremio siguió de largo con doblete de Elías Alves a los 92 y 92 minutos, respectivamente, para el 2-6 definitivo.