Saúl Guarirapa celebrando el tanto que dio la victoria al Caracas FC frente al Club Libertad. / Foto EFE

Saúl Guarirapa marcó el gol de la victoria (2-1) en los minutos finales para dar los tres puntos al Caracas FC frente al Club Libertad. Con este resultado, el equipo capitalino alcanza a Boca Juniors de manera momentánea en la primera posición del Grupo H de la Copa Libertadores.

Tras el triunfo ante el Independiente Medellín en tierras colombianas, los caraqueños volvieron al Estadio Olímpico para llevarse los tres puntos y seguir soñando con clasificar a la siguiente ronda de la Libertadores. Además, terminaron con el maleficio que tenían ante equipos paraguayos.

En un encuentro trabado, en el que los locales entregaron la posesión al Libertad y apostaron a la contra, los pequeños detalles fueron los que definieron el resultado. Tras un primer tiempo con un dominio estéril, el equipo paraguayo se adelantó en el marcador gracias a una buena jugada de Carlos Ferreira, que recortó en el área y asistió a Matías Espinoza para que marcara a placer.

Pero, tras el descanso, los ‘Rojos del Ávila’ lograron el tanto del empate por la vía del penal. Jorge Echeverría fue el encargado desde los 11 metros y no perdonó, dando el primer paso para la remontada de los rojos.

A medida que pasaban los minutos, más parejo se encontraba el encuentro. Ambos conjuntos no mostraban claridad en ataque y sólo los detalles mínimos podían desnivelar la balanza.

Ese detalle llegó a tres minutos de que se cumpliera el tiempo reglamentario. Robert Hernández metió un gran pase en profundidad para un Guaripara que hizo mover el fondo de las mallas, anotando el tanto de la victoria con un tiro cruzado.

El Caracas se pone, de esta manera, en buena posición en el grupo H, a la espera de lo que pase entre Boca e Independiente, este jueves. El próximo partido de los ‘Rojos del Ávila’ será el 30 de septiembre ante el Independiente Medellín, en un duelo que será clave para confirmar su clasificación a la siguiente ronda.