James Harden, escolta estrella de los Houston Rockets (Foto Cortesía libero.pe)

El escolta James Harden aportó 39 puntos y volvió a ser el líder del ataque de los Rockets de Houston que se impusieron con facilidad por 113-97 ante los inconsistentes Lakers de Los Angeles, que jugaron sin su estrella, LeBron James, con molestias en la ingle derecha.

Harden también se encargó de dirigir el juego al acabar el partido con 12 asistencias.

Los Rockets no contaron con el base estrella Russell Westbrook, lesionado.

Los Rockets hicieron 21 de 57 triples, mientras que Los Ángeles acertaron solo 2 de 19 desde fuera del perímetro.

Los Lakers anotaron los primeros 10 puntos del último cuarto para recortar la ventaja a 94-89 con unos ocho minutos para que finalizase el tiempo reglamentario.

Houston tuvo tres pérdidas de balón y no anotó en el cuarto hasta que Harden hizo una bandeja con poco más de siete minutos para permitir que Los Ángeles se acercaran en el marcador.

La bandeja de Harden impulsó la ofensiva de Houston y fue el comienzo de una racha de 11-0 que llevó la ventaja parcial a 105-89 con cinco minutos para el final.

Harden, el base Austin Rivers y el alero Robert Covington anotaron cada uno un triple en ese lapso.

El ala-pívot Kyle Kuzma, que salió de titular, lideró a los Lakers con 21 puntos y el pívot Anthony Davis agregó 17 tantos y 12 rebotes.