El pívot suizo Clint Capela anotó 28 puntos, su mejor marca como profesional, ocho rebotes y cinco tapones que lo dejaron líder del ataque balanceado de los Rockets de Houston que se impusieron por 130-123 a los Pelicans de Nueva Orleans y consiguieron el décimo triunfo consecutivo.

La racha ganadora de los Rockets es la mayor que haya actualmente en la NBA y con marca de 21-4 tienen ya la mejor de la liga.

El escolta James Harden también fue decisivo en la victoria al aportar un doble-doble de 26 tantos y 17 asistencias, incluidas 14 en la primera parte, con las que empató marca de equipo, que el mismo estableció la pasada temporada al igualar el que logró el exbase John Lucas en 1977.

Harden después de haber conseguido 48 puntos en el último partido que los Rockets disputaron de visitantes ante los Trail Blazers de Portlan, esta vez no fue el líder encestador, pero estableció su mejor marca como profesional al repartir 17 asistencias, que tuvieron a Capela como su objetivo principal dentro de la pintura, y recuperó seis balones.

El escolta estrella del equipo de Houston también logró los puntos decisivos en el cuarto periodo al anotar 12 consecutivos que cambiaron la historia del partido y abrieron el camino de la remontada de los Rockets.

El marcador estaba empatado a falta de tres minutos de cumplirse el tiempo reglamentario con dos tiros de personal que anotó Harden, los primeros de los siete consecutivos que permitieron a los Rockets ponerse arriba en el marcador 124-119 y 1:30 para el final del partido, sin ceder ya la ventaja el resto del camino.

El escolta Eric Gordon volvió a ser el sexto jugador de los Rockets al aportar 27 puntos, incluidos cinco triples de seis intentos, y 4-4 desde la línea de personal.

El pívot brasileño Nené Hilario jugó 13 minutos como reserva de los Rockets y aportó ocho puntos tras anotar 4 de 6 tiros de campo, dos rebotes, repartió una asistencias, recuperó un balón, perdió otro y cometió dos faltas personales.

El base Jrue Holiday con 37 puntos, su mejor marca en lo que va de temporada, lideró el ataque de los Pelicans, que tuvieron a los cinco jugadores titulares con números de dos dígitos, pero echaron en falta la ausencia por lesión del ala-pívot Anthony Davis.

Mientras que el escolta E’Twaun Moore llegó a los 36, incluidos seis triples, ambas mejores marcas como profesional, y acabó de segundo máximo encestador.

El pívot DaMarcus Cousins logró un doble-doble de 24 puntos, 14 rebotes –12 defensivos–, y repartió ocho asistencias, que no evitaron la derrota de los Pelicans que anotaron 74 tantos al concluir la primera parte, mejor marca en lo que va de temporada.

El veterano Rajon Rondo logró un triple-doble 13 puntos, 12 rebotes –10 defensivos–, 12 asistencias y perdió ocho balones.

Los Pelicans (14-14) establecieron nueva marca de equipo al anotar 18 triples de 33 intentos.