Libertad remontó y venció al Caracas 3 goles por 2. / Foto EFE

Libertad remontó y venció al Caracas Fútbol Club 3 goles por 2, en la segunda jornada de la fase de grupos de la Copa Libertadores. El equipo venezolano no supo aprovechar la ventaja en el marcador y terminó viéndose superado por los locales.

El partido fue una batalla de golpe por golpe en el apartado goleador. Primero fueron los locales, que se adelantaron en el marcador en el minuto 19 con un gol de Sebastián Ferreira. El Caracas, 7 minutos más tarde, marcó el gol que igualaba el encuentro. Una gran jugada colectiva fue culminada por Anderson Contreras para anotar el primer tanto de los visitantes.

Cuando el primer tiempo vivía sus últimos minutos, los ‘Rojos del Ávila’ lograron su segundo gol del partido. Un cabezazo del argentino Alexis Blanco sirvió para que se fueran con ventaja al descanso.

Tras el entretiempo, los dirigidos por Noel Sanvicente buscaron controlar el ritmo del partido. Les convenía un encuentro tranquilo, con un ritmo bajo, y eso fue lo que buscaron. Sin embargo, en el minuto 64, a través de Ferreira (otra vez), el equipo paraguayo dio su segundo golpe anotando el tanto del empate.

Tras el gol, al Caracas se le fue haciendo largo el partido. Los problemas se acentuaron cuando en el minuto 75 el juez del encuentro expulsó a Rosmel Villanueva por doble amonestación. La tragedia se consumó en el 80′ para los rojos. Iván Franco, tras un mal despeje de Christian Flores, anotó el 3-2 definitivo que dio la victoria a Libertad en un partido muy peleado.

El grupo de los caraqueños, tras dos jornadas disputadas, quedó con Libertad en el primer puesto con 6 unidades, luego Boca Juniors con 4, Caracas, de tercero con 1 punto y, por último, DIM sin unidades.

El próximo encuentro de los ‘Rojos del Ávila’ en Copa Libertadores será ante Medellín el próximo 18 de marzo. El equipo venezolano buscará ganar para mantenerse con opciones de avanzar a la segunda fase del torneo o, en caso de quedar terceros, clasificar a la Copa Sudamericana.