El presidente de Liga afirmó que el nuevo año promete en el mundo de los motores. Foto cortesía Liga Nacional de Karting.

La Liga Nacional de Karting terminó su temporada 2021 con la tercera válida de la Copa Navidad, disputada en el Kartódromo Internacional Carmencita Hernández, en Maracay, Estado Aragua. En el evento participaron aproximadamente 25 pilotos, divididos en cuatro categorías.

La competencia contó con una extensión de 990 metros avalados por la Federación Internacional de Automovilismo (FIA). El semillero del kartismo comenzó las actividades en las categorías: Baby 50cc, la 60cc Academy y la 60cc Infantil

Matiás Calderón ocupó el primer lugar en las 50cc con buena ventaja, completando el podio Sebastián Miranda. Vittorio Ingoglia y Luis La Roche  son los ganadores de las categorías Infantil 60cc y Academy 60cc.

Tras concluir el acto que reconoció el empeño y dedicación de los jóvenes talentos, la competencia continuó con Master y Senior 125cc, en las que el piloto Biagio Bulnes se impuso en las tres tandas y consiguió el triunfo.

La categoría Junior 100cc selló la contienda, en esta divisional se presentó la mayor cantidad de duelos en la pista, donde Uwe Teppa ganó la Pole Position y Mario Vigliotti la prefinal.

En esta edición, destacó la participación femenina con Isabella Paladino (Infantil 60cc) y Valeria La Roche  (Junior 100cc), ambas terminaron en el cuarto lugar de la carrera final de sus respectivas divisiones.

La directiva informó que se mantienen trabajando para recuperar espacios a escala nacional y ampliar el campeonato del próximo año 2022.