Este sábado, Llaneros de Guárico hizo historia en la Copa LPB 2019 al conseguir su primera victoria en la competición luego de derrotar 92 por 89 a Trotamundos de Carabobo, en un encuentro que se disputó a casa llena en el Domo Olímpico de San Juan de Los Morros.

Los locales mandaron en la pizarra desde el mismo inicio del compromiso, iniciando hasta con un 0-7, ventaja que no perderían en todo el primer cuarto el cual finalizó 20 por 27.

Para el segundo, el Expreso Azul volvería de manera increíble en el marcador y le daría vuelta a las acciones, yendo al descanso con victoria parcial de 46 por 45.

Con un verdadero toma y dame entre ambas divisas, nuevamente la buena defensa combinada con una efectiva ofensiva de los visitantes, seguirían al frente en el tercer cuarto con resultado de 69 por 67.

El último cuarto del compromiso se viviría con mucha adrenalina y suspenso por parte de ambos equipos donde los triples fueron los protagonistas en la parte final, llevándose la mejor parte el equipo debutante al obtener su histórica primera victoria en la Liga Profesional de Baloncesto con resultado de 92 por 89.

Emilio Parks fue el jugador más destacado del partido, el importado guió la victoria llanera con 27 puntos, tres rebotes y par de asistencias. Bernardo Polanco aportó 21 unidades y seis rebotes.

Por parte de los carabobeños, destacaron Anthony Pérez quien concluyó con 27 unidades y nueve rebotes, mientras que Campbel Follarin aportaría 17 puntos.

Con esta victoria, Llaneros de Guárico continúa en el foso de la Región Occidental con una victoria y cinco caídas. Por su parte, Trotamundos de Carabobo sigue en el segundo puesto de la tabla de posiciones con cinco triunfos y tres reveses a un compromiso de la punta que ocupa Guaros de Lara.