El elenco carabobeño se lució con una remontada en casa para igualar la semifinal/Foto: Saúl Zerpa-Prensa Trotamundos BBC

En el marco del segundo encuentro de la semifinal de la Liga Superior de Futsal Venezuela (LSFV), Trotamundos venció 6-3 a Caracas FSC en el Forum de Valencia, para igualar la serie y viajar este lunes a la capital para vivir el tercer duelo de la presente fase.

Con este resultado, se disputará un cuarto compromiso en el Parque Naciones Unidas.

El primer parcial comenzó en periodo de estudio para ambos equipos, donde fue el conjunto local quien tuvo la primera ocasión en los pies de Libis Esteira.

Andrés Semprun con un remate desde el costado derecho, adelantó al “Expreso” 1-0 en el marcador (4´).

Los capitalinos se adueñaron de la esférica y consiguieron el empate en los pies de Pedro Villegas (7´), su remate rebotó y venció al guardameta Carlos “El Mono” Ramos.

El equipo carabobeño siguió intentando con remates a distancia. Semprun remató y Jesús Perdomo en la línea de gol no pudo definirla, pero el tanto llegaría para los locales en los pies de “La Tormenta” Caruin Sthormes, quien anotó tras asistencia de Esteira y cerrar la primera mitad 2-1 (17’).

La segunda mitad inició con varios intentos del “Expreso”, pero fue la visita quien encontró el tanto del empate por obra de Carlos Vento (9´).

Posteriormente Anyel Acosta adelantó al conjunto capitalino 3-2 (17´), provocando la reacción del conjunto azul para igualar el partido, por vía de un cabezazo de Esteira y llevar el 3-3, solo a 20 segundos de finalizar el tiempo regular.

Dominio local en el agregado

En los primeros cinco minutos adicionales, los locales saltaron con mucho ánimo en el tabloncillo. El “Mono” Ramos atajó una amenaza de la visita y en la línea tapó el remate, para mantener la paridad y que se quebraría con el tanto de Wilfredo “El General” Figueroa a favor de la casa.

Durante los otros cinco minutos, Kevin Anzolar consiguió la cuarta anotación, tras remate desde media cancha.

Más adelante Esteria sentenció el encuentro con el último gol a solo segundos de finalizar el compromiso y siendo el principal protagonista del encuentro.

«Primero que todo darle las gracias a Dios, una victoria sufrida. Las cosas no me estaban saliendo como quería y el fútbol es bonito donde me dio la oportunidad de retomar el camino para conseguir la victoria junto a mis compañeros», fueron las palabras de “Libito” Esteira.

La serie se muda este lunes a suelo capitalino para el tercer duelo, a partir de las 4:00 pm.