Bahachille y Bustillo marcaron las dianas criollas. Foto cortesía: Copa Libertadores.

Este martes, Melgar de Perú venció a Metropolitanos por 2-3 en un partido reñido que puso en acción el Grupo D de la Copa Sudamericana, en partido disputado en el Olímpico de la UCV.

Los goles del cuadro venezolano, que por primera vez desde sus 10 años de fundación se enfrentó con un equipo extranjero, llegaron gracias a su centrocampista Abraham Bahachille y el delantero Marco Bustillo, quienes anotaron al minuto 9 y 29 respectivamente.

Pero, la ventaja conseguida, tras un buen desempeño en los primeros minutos del juego, se esfumó entre el final del primer tiempo y el comienzo del segundo cuando el equipo peruano consiguió el empate.

El argentino Bernardo Cuesta, que perdió la oportunidad de poner adelante al Melgar en el inicio del partido, se cobró la jugada en el minuto 5 añadido del primer tiempo tras un grosero fallo del portero Tito Rojas, que dejó escapar el balón de las manos. Rojas había sufrido minutos antes una lesión que parecía haberle dejado con un dolor, pero aún así decidió continuar.

Los púrpuras se desconcentraron tras la lesión y el conjunto peruano se lanzó al ataque. Los incas, que comenzaron su ofensiva al final del primer tiempo, continuó con su ataque durante la segunda etapa del partido y, apenas tres minutos después, el delantero Luis Enrique Ibérico marcó el gol del empate.

Los papeles de los equipos se voltearon en el segundo tiempo, cuando fue entonces el combinado visitante el que se mostró más concentrado y ordenado con sus jugadas. En el minuto 88, el peruano Johnny Víctor Vidales, que entró por el argentino Cuestas, marcó entonces el tercer gol para la causa de los suyos, logrando así su victoria e imponiendo su experiencia.