El estelar griego enfrentándose ante LeBron James. Cortesía diario Marca.

Un espectacular Giannis Antetokounmpo destruyó a Los Ángeles Lakers, que solo en el último cuarto pudieron ‘maquillar’ el marcador tras una noche en la que los Milwaukee Bucks dieron una espléndida y demoledora lección de ataque (116-131).

De acuerdo con la reseña de Meridiano, Antetokounmpo machacó a los Lakers para acabar el duelo con 44 puntos y un extraordinario 17 de 20 en tiros, 14 rebotes y 8 asistencias. Al griego le escoltaron de maravilla Bobby Portis (23 puntos y 7 rebotes) y Khris Middleton (21 puntos y 5 rebotes).

Los Bucks, que llevan cuatro victorias seguidas y están muy cerca de los Miami Heat (líderes del Este), anotaron el 54,2 % de sus tiros, sus cinco titulares consiguieron cada uno más de 10 puntos, ganaban de a 24 en el segundo cuarto y de 30 en el tercero, y solo se relajaron en exceso en el último parcial (31-22 para los Lakers) sin que llegara a peligrar realmente su triunfo.

Lo más frustrante para los angelinos es que siguen encadenando victorias para la esperanza, como la épica del sábado ante los New York Knicks, con partidos desastrosos -al menos en los primeros tres cuartos- como el de esta noche.

LeBron James (27 puntos, 8 rebotes y 5 asistencias), Anthony Davis (22 puntos y 9 rebotes) y Malik Monk (20 puntos, 8 de ellos en el último cuarto) fueron los mejores de los Lakers.

Russell Westbrook (10 puntos con 3 de 11 en tiros, 10 rebotes y 5 asistencias frente a 4 pérdidas de balón) no jugó el último cuarto y recibió abucheos de fans de los Lakers en algunas partes del encuentro.