El astro Kyrie Irving y el dominicano Al Horford unieron fuerzas este lunes en la NBA para ayudar a los Boston Celtics en un triunfo sobre los San Antonio Spurs con marcador de 108-94, para su quinta victoria consecutiva.

Irving anotó 24 puntos por tercer partido consecutivo, el novato Jayson Tatum capturó 11 rebotes y Terry Rozier encestó 10 de sus 12 tantos en el último cuarto.

Boston perdió sus primeros dos juegos de la temporada en noches consecutivas, y también al agente libre estrella Gordon Hayward, pero no cayó desde entonces.

Los suplentes Brandon Paul, con 18 puntos, y Rudy Gay, con 14, fueron los mejores saliendo de la banca por San Antonio, que sigue jugando sin el armador francés Tony Parker y Kawhi Leonard.

Los Spurs perdieron en noches seguidas y cayeron a 1-3 en un viaje de cuatro partidos, dejando al entrenador Gregg Popovich esperando lo que sería su victoria número 1.155 de su carrera, lo que lo empataría con Phil Jackson en el sexto lugar en la lista de todos los tiempos en la NBA.

Fue el primer juego de esta temporada que LaMarcus Aldridge no lideró a San Antonio en anotación ya que terminó con sólamente 11 cartones.

Boston lideró 54-49 al medio tiempo y anotó 10 de los primeros 12 puntos en el tercer cuarto, ocho de Irving con un par de triples y una bandeja.

Rozier anotó 10 de los primeros 13 puntos de los Celtics en el último cuarto, ocho de ellos en un lapso de 52 segundos cuando Boston alargó su ventaja de 11 puntos.

Los Celtics recibirán este miércoles a los Sacramento Kings y los Spurs serán anfitriones de los campeones Golden State Warriors el jueves.