El base Russell Westbrook volvió a brillar de manera especial y el Thunder de Oklahoma City dieron un paso más en la lucha por asegurar un puesto en los ‘playoffs’ de la Conferencia Oeste.

También hicieron lo propio el Heat de Miami, y Los Angeles Clippers, al concluir la pasada jornada de la NBA.

Westbrook logró su décimo noveno triple-doble de la temporada y ayudó al Thunder a un importante triunfo por 104-94 sobre los Spurs de San Antonio.

Con su triunfo, el Thunder mejoró su marca a 6-3 desde el receso del Partido de las Estrellas y consolidó el quinto puesto de la Conferencia Oeste (39-29).

Westbrook anotó 21 puntos, logró 12 rebotes y entregó 10 asistencias en el triple-doble número 98 de su carrera.

El reserva Jerami Grant logró 15 puntos y el escolta Corey Brewer agregó 12, mientras que el alero Paul George y el escolta español Alex Abrines anotaron 11 tantos cada uno para el equipo de Oklahoma City.

Los Spurs tuvieron a los ala-pivotes reservas Rudy Gay y el letón David Bertans como sus mejores anotadores con 14 puntos cada uno, mientras que el ala-pívot LaMarcus Aldridge sumó 11 y el escolta Byrn Forbes, que salió del banquillo, anotó 10 tantos, sin que ninguno de ellos pudiese ser clave.

El alero James Johnson logró 20 puntos y encabezó una lista de ocho jugadores que tuvieron números de dos dígitos en el triunfo del Heat por paliza de 129-102 sobre los Wizards de Washington, en duelo de equipos punteros de la División Sureste.

El escolta reserva Wayne Ellington logró 17 puntos para el equipo de Miami, mientras que el pívot canadiense Kelly Olynyk aportó un doble-doble de 13 tantos y 11 rebotes.

En el tercer cuarto, el Heat consiguió parcial de 43-28, su mejor periodo en un partido en temporada regular desde el 30 de octubre de 2013.

El Heat tuvo que jugar 394 partidos para conseguir un cuarto con tanta diferencia sobre sus rivales.

Dwyane Wade logró la canasta número 8.000 en su carrera en la primera mitad del partido, pero se fue menos de un minuto de haberse iniciado el último cuarto con lo que se diagnosticó como una distensión leve en el isquiotibial izquierdo.

Por los Wizards, el base reserva Jodie Meeks destacó como líder encestador al aportar 23 tantos, que no impidieron la derrota de los Wizards (38-29), que siguen quintos en la Conferencia Este.

El Heat (36-31), que ganó los dos últimos partidos disputados y 6 de 10, también sigue séptimo en la clasificación, ambos con derecho a estar en la fase final.

A la que también aspiran Los Angeles Clippers que se impusieron por 113-105 al Magic de Orlando, que están ya eliminados de los ‘playoffs’.

El escolta Lou Williams anotó 25 puntos y el alero Tobias Harris sumó 21 que ayudaron a los Clippers a superar una desventaja en el cuarto periodo y asegurar la victoria, que los mantuvieron en el octavo puesto de la Conferencia Oeste, pero ahora en solitario, con medio juego de ventaja sobre los Nuggets de Denver y el Jazz de Utah que también lucha por el mismo boleto.

El pívot DeAndre Jordan aportó 18 rebotes para los Clippers, mientras que el base novato serbio Milos Teodosic logró 15 puntos y siete asistencias.

El escolta Jonathan Simmons lideró a Orlando con 24 puntos, mientras que el base D.J. Augustin sumó 19 y el pívot montenegrino suizo Nikola Vucevic terminó con un doble-doble de 17 tantos y 10 rebotes.

El pívot Dwight Howard logró doble-doble de 30 puntos y 12 rebotes como líder del ataque de los Hornets de Charlotte, que vencieron 122-115 a los Suns de Phoenix.

Para Howard fue el segundo partido consecutivo con al menos 30 puntos y llegó al décimo octavo en los que consiguió 20 o más puntos y 10 rebotes, el octavo más alto en la NBA.

El alero francés Nicolás Batum se acercó al triple-doble al conseguir 29 puntos, 12 rebotes y siete asistencias y ayudó a que los Hornets detuvieran una racha de cinco derrotas consecutivas.

El ala-pívot Marvin Williams y el reserva Frank Kaminsky encestaron 16 puntos cada uno en el triunfo de los Hornets, que se acreditaron la victoria a pesar de que desperdiciaron una ventaja de 22 puntos en el último cuarto.

El alero Harrison Barnes anotó 25 puntos como líder del ataque de los Mavericks de Dallas, que superaron 114-80 a los Grizzlies de Memphis, que ampliaron a 17 su racha de derrotas consecutivas, en el duelo de equipos perdedores de la División Suroeste, que están ya eliminados de la fase final.

Los Mavericks (21-45), que se encuentran entre los equipos con las peores marcas de la liga, permitieron su menor cantidad de puntos en la mitad de esta temporada y construyeron una ventaja de 56-30 en el medio tiempo en camino hacia su mayor margen de victoria en lo que va de temporada.

Los Grizzlies (18-48), que tienen la racha más larga de derrotas en la NBA esta temporada y la tercera en la historia del equipo, jugaron sin el pívot franquicia, el español Marc Gasol, que tuvo descanso tras haber disputado partido la noche anterior.