La UCAB no puso conservar la ventaja en el último inning. / Foto: Referencial.

Gracias a un imparable de Luidymar Vera en el último inning, con dos outs en la pizarra, Los Periodistas de Carabobo empataron a dos carreras por lado, en un partido amistoso de béisbol mayor ante la selección de la Universidad Católica Andrés Bello de Caracas, compromiso disputado en el estadio ETI de La Quizanda, en la capital carabobeña.

En el encuentro se estuvo disputando la Copa 42 Aniversario de Notitarde. Luego de un arranque dificultoso por problemas de logística, se pudo observar un duelo de lanzadores desde el mismo primer episodio por parte de los abridores Mario Ocechas, por lo visitantes, y Héctor Alonso Castillo representando al club de la prensa, apagando por completo los bates de ambos equipos, siendo un cotejo cerrado de lado y lado.

Los primeros en pisar la registradora fue el conjunto visitante en la apertura del cuarto episodio, rompiendo con la cátedra que estaba lanzando Castillo. Sin embargo, la respuesta por parte de los locales no se hizo esperar y en el quinto inning empataron las acciones luego de un elevado de Wilmer Valenzuela que se metió en el sol confundiendo al jardinero central de los académicos, Rafael Benites.

En la apertura del séptimo episodio, se lanzó al ataque nuevamente los académicos adelantándose en el marcador 2-1, aprovechando una serie de pifias por parte del cuadro interior de los carabobeños.

A un out de la victoria para los caraqueños, los locales montarían una serie amenaza con indiscutibles consecutivos por parte de Valenzuela y del siempre rendidor Máximo Tovar, para colocarle la escena perfecta a Vera quien descargaría imparable al jardín derecho empatando el compromiso.

Luego de darse por finalizado el partido correspondiente de nueve episodios, comenzando el extra inning, los dirigidos por Miguel Trillo y Pancho Pérez, respectivamente, agotados y bajo un intenso sol meridiano decidieron pactar por el empate y dejar el desenlace del encuentro pendiente.

Fue la primera vez que estas dos tradicionales novenas del béisbol aficionado venezolano se vieron las caras dejando un partido emocionante de principio a fin y disfrutado por los jugadores correspondientes.