Foto referencial cortesía Prensa Liga FUTVE.

Un gol de Samuel Sosa desde el punto penal cuando ya se jugaba el tiempo agregado marcó la diferencia en La Bombonerita. Así Puerto Cabello se impuso 2-1 ante Aragua, en un partido de mucha fricción.

Prensa Liga FUTVE indicó que el equipo porteño se adelantó sobre el minuto 32. Sosa ejecutó una pelota quieta desde el costado derecho y el balón fue cabeceado en el segundo palo por Kevin Calderón, que no pudo gritar gol ante la buena intervención del meta Johel Semidey, pero el rebote le quedó al defensor panameño y pese a estar de rodillas en el gramado, asistió de cabeza a Luifer Hernández, quien resolvió también con la testa apuntándose su primera diana de la campaña.

Aragua no tardó en reaccionar y al 39’ firmó la sentencia. Héctor Pérez fue derribado en el área por Christopher Montaña y Rodrigo Febres se encargó de cobrar con éxito ese penal. Incluso, la visita pudo haberse ido al descanso con ventaja en el marcador, pues al cierre de la primera mitad “Tico” estremeció el arco de Diego Gil con un potente remate de tiro libre.

Puerto Cabello levantó en la segunda parte, pudo inclinar la cancha a su favor y gozó de una extraordinaria ocasión para romper el empate al minuto 73, cuando el recién ingresado Javier Arape recibió sin oposición en el costado izquierdo del área, pero su remate no tuvo demasiada potencia ni la mejor colocación.

Samuel Sosa, como de costumbre, probó de forma constante desde la media distancia. Aunque sus remates no llevaron dirección de arco, sí pasaron muy cerca y levantaron al público de sus asientos. Tanta insistencia se vio recompensada en el tercer minuto del agregado, pues el mundialista tuvo la oportunidad de llevar la pelota al punto penal para castigar una falta de Semidey sobre Everardo Rose y con un remate colocado decretó la victoria del equipo porteño.

GOLES 1-0, m.32, Hernández (APC); 1-1, m.39, Febres -penal- (ARA); 2-1, m.90+3, Sosa –penal- (APC).

AMONESTADOS Peraza, Lugo (APC); Arias, Semidey (ARA).

ÁRBITRO Orlando Bracamonte (Portuguesa).